Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+73 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+49 1
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+49 4
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+47 3
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+43 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+42 0
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
блок

Классический торт Черный лес с вишней

развернуть
торт чёрный лес

Торт «Чёрный лес», который зовётся также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение.

Легенд по по воду трактовки названия этого торта ходит целое множество. Одна из самых распространенных гласит, что торт назван так благодаря стружке из черного шоколада , которая символизирует широкие темные леса Шварцвальда. Другая, не менее популярная легенда, вещает о неких традициях местных барышень на большие праздники наряжаться в темные платья, светлые блузки и шляпы, украшенные красными шарами. Благодаря темному шоколаду, белымсливкам и вишне этот торт немедленно проассоциировали с этими девушками.

Интересен тот факт, что немецкие кондитеры обязательно пропитывают бисквит распространенным немецким напитком , шнапсом, настоянным на вишнях. Вишни, кстати, тоже выбирают не абы какие! Для настойки шнапса выбирают вишни только особого сорта, которые специально выращивают на территории Германии. Косточки этого фрукта при брожении дают особый аромат, отдаленно напоминающий миндаль .

Классический торт «Чёрный лес» является очень изысканным десертом , но, тем не менее приготовить его достаточно просто в домашних условиях. Главное – запастись необходимыми ингредиентами и следовать всем рекомендациям, которые вы можете найти в нашем рецепте с пошаговыми фото. Этот торт с вишней просто идеально подойдёт для украшения праздничного стола, а также вы можете побаловать им себя и свою семью даже в самый обычный день.

Ингредиенты

  • фото куриных яиц
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Классический торт Черный лес с вишней
    Растительное масло
    (50 мл)
  • описание продукта
    Мука пшеничная 
    (140 г)
  • ягода вишня
    Вишня
    (240 г)
  • пудра?" src="//mtdata.ru/u1/photo6CAD/20743016318-0/original.jpg#20743016318" alt="фото сахарной пудры" />
    Сахарная пудра
    (70 г)
  • описание продукта
    Молоко
    (160 мл)
  • сахар в кубиках
    Сахар
    (200 г)
  • какао-порошок
    Какао-порошок
    (50 г)
  • пищевая соль
    Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)
  • сливки 35 процентов жирности
    Сливки 35% жирности
    (400 мл)
  • шоколадная посыпка
    Шоколадная посыпка
    (70 г)
 

Шаги приготовления

Берем удобную для взбивания емкость, в ней взбиваем сахар и яйца до белой пены. Затем добавляем к ним растительное масло и молоко, но пока перемешивать их не стоит.

смешиваем ингредиенты

Теперь возьмите другую емкость и в ней смешайте какао, муку и разрыхлитель. После этого понемногу добавляйте смесь в емкость с молоком и яичницей. Посолите полученную массу.

мука и какао

Возьмём обычный кухонный венчик и тщательно перемешаем массу до однородного состояния. Внимательно следите, чтобы не было комочков.

взбиваем венчиком

После того как вы приготовили тесто для бисквита, возьмите форму для выпечки, обильно смажьте ее маслом и застелите пергаментом. Заливайте в нее тесто и ставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекать нужно около 50 минут.

запекаем бисквит

После того, как бисквит готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Бугорок, который появится после выпекания, нужно будет аккуратно срезать. После этого разрезаем бисквит на 3 горизонтальные части.

остужаем бисквит

Вишни для начинки этого торта обычно используют консервированные или замоченные в специальном сиропе. Если у вас нет возможности приобрести их в магазине, то вы можете взять свежие или замороженные вишни, добавить две - три ложки сахара, немного воды и поставить на средний огонь, доводя до кипения. Когда сироп выкипит – вишни готовы.

консервированные вишни

Теперь берем самый верхний корж, укладываем на тарелку или поднос и покрываем его верхнюю часть вишнями. Можете порезать их или оставить целыми, это не играет особой роли.

выкладываем вишни

Взбейте с сахаром сливки и кладите их поверх слоя с вишнями. После этого повторите предыдущий шаг ещё два раза и проследите, чтобы последний корж укладывался дном кверху.

взбитые сливки

Оставшимися сливками обмазываем весь торт и украшаем его шоколадной стружкой, после чего даем ему время пропитаться.

украшаем торт

Ну вот и все. Традиционный немецкий торт «Чёрный лес» готов к употреблению! Не нужно далеко ехать, устраивайте чаепитие прямо на своей кухне и восхищайте свою семью этим кулинарным шедевром.

классический торт

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 26.12.2016 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 декабря 16, в 19:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+2 0
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты пюре тыквенное 200 г дрожжи 11 г яйца куриные 2 шт. сахар 50 г молоко коровье 200 мл масло растительное 50 мл мука 500 г вареная сгущенка 1 банка Процесс приготовления Яйца вз…

22 окт, 19:05
+2 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+5 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+131 10

Последние комментарии

Валерий Манахов -Гусев
Галина Куликова
Светлана Светлова (Иванова)
Татьяна Котенко
Ася
фото свиснуты с немецких сайтов, даже знаю, с каких
Ася Обед по-южнотирольски
ella
Спасибо! Пока читаешь, слюной изойти можно.
ella Коронный картофельный торт с рыбой
Валентин
Галина Кудрявцева
LiLi LiLi
Сергей Синельников
Jelena L.
АЯ Б
Елена Скрыльникова
Спасибо, очень вкусные фотографии, попробую.
Елена Скрыльникова Бабушкин пай
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! мы тоже любим и виноград, и другие фрукты))))
Ольга Томилова Бабушкин пай
Ольга Рогова
вкусно, замечательный рецептик, а фото такое, что так и хочется испечь!
Ольга Рогова Бабушкин пай
Ольга
Интересно! Спасибо за рецепт.
Ольга Коронный картофельный торт с рыбой
Оксана Карпенко
Супер! Сардины обожаю
Оксана Карпенко Коронный картофельный торт с рыбой
Елена
Спасибо.
Елена 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
ЛАРИСА РААБ
Тамара Антошина
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ватрушки с творогом (мамины)
irina zemelman
А я не ною. Вас не просят отвечать!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Елена Сошина
Елена Сошина
Роксолана Харчук
Татьяна капустина
Людмила Федорова
Ольга Лутаева
ТИНА Ириска (Уфимцева)
FAN
натали ильеня
Светлана Лавриненко
Капитан Иванов
감사 !
Капитан Иванов Хе с крабовыми палочками
Елена Пашкевич
Хорошие салатики,спасибо за рецепты.
Елена Пашкевич 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
eleonora Demo
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Галина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные бедра в слоеном тесте
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Капуста маринованная "Мексиканская"
irina zemelman
А еще равиоли, салат "капризе"........
irina zemelman 10 самых вкусных итальянских блюд
irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке