Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Наверно самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такой рецепт на зиму называем - "голые помидоры".

Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Рецепт:

помидоры (без кожицы),

сахар (на литровую банку) 2 ч.лож,

соль (на литровую банку) 1 ч.лож с горкой,

уксус (9%) (на литровую банку) 1 ст.лож.

Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю) и заливаем кипятком, могу еще пара минут проварить.

После чего отрезаем плодоножку и легко убираем кожицу.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. И отправляем стерилизовать, делаю это в кастрюле. Заливаю водой по плечики банок и после закипания засекаем время, для литровых банок 15 минут (мои 1,5 - и стерилизовала 22 минуты).

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Остается добавить уксус и хорошо закрыть (закатать) банки. Убираем под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится в темном, прохладном месте.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите на видео.

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх