Последние комментарии

  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • (^^) @@11 декабря, 22:30
    ещё вкуснее.Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог рецепт с фотоКусочек свежеиспеченного апельсинового пирога в паре с чашечкой горячего кофе способен подарить радостное пробуждение вашей половинке, вызвав улыбку и подняв настроение на весь день. Воздушный мякиш с оранжевым вкраплением цедры плюс тонкий слой карамелизированных апельсинов влюбляет в себя с первого укуса.
Времени же и хлопот потребуется не так много!

Ингредиенты:

  • мука — 170 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • апельсины — 1 шт.;
  • цедра апельсина — 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сметана от 20 % — 4 ст. л.

Апельсиновый пирог рецепт

  1. Крупный апельсин, вымыв, высушив, нарезаем кругами, аккуратно удаляем возможные косточки. На сковороде растапливаем брусок сливочного масла и 50 г сахар — погружаем в пенную смесь фруктовые кусочки и карамелизируем с обеих сторон по 1-1,5 минуты. Перед формовкой пирога фрукты кладем на смазанную жиром плоскую тарелку, чтобы они не прилипли к поверхности.
  2. Вбив в просторную посуду, яйца энергично перемешиваем вилкой или венчиком со 150 г сахарного песка — достаточно добиться соединения компонентов.
  3. Подавляем густую с высоким содержанием жира сметану. Подобно картофельному пюре сметана выбелит тесто и окрасит пирог в привлекательные светлые оттенки.
  4. Загружаем щедрую порцию измельченной цитрусовой кожуры. Апельсиновая цедра усилит характерный аромат и одновременно создаст «мраморную» расцветку нашей выпечке.
  5. Перемешав с разрыхлителем, подсыпаем пшеничную муку и доводим состав до однородности. Консистенция этого теста достаточно плотная, тягучая, по типу той, что необходима для шарлотки.
  6. Дно огнеупорной емкости застилаем пергаментной бумагой, промасливаем, раскладываем карамелизированные фрукты в один слой.
  7. Заливаем вязко-густым тестом апельсины.
  8. Равномерно распределяем мучную массу по всей форме и ставим на 25 минут в заблаговременно разогретую печь. Выпекаем наш ароматно-освежающий пирог при температуре 190 градусов.
  9. Лучиной проверяем готовность пирога, снимаем борт, накрываем тарелкой и переворачиваем, затем срываем пергамент.
  10. Остудив, украшаем горсткой пудры, по желанию — мятой, подаем апельсиновый пирог любимым сладкоежкам!

Источник