Торт на каждый день

304

Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир –250мл.

Сода -1 ч.л.

Сахар -150гр.

Мука -150 гр.

Какао порошок – 2ст.л.

Для крема:

Сметана -200гр.

Сахарная пудра -2-3 ст.л.

Арахис и какао – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 250мл. кефира, я беру пожирнее, добавляем 1 ч.

л. соды и перемешиваем. Сода должна начать гасится в кефире и получится вот такая пузырьковая масса, бывает кефир попадает сладкий, тогда я добавляю в кефир не много сока лимона или лимонной кислоты.

Отставим в сторонку. В другой миске отмерим 150 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка с небольшой горкой, просеиваем и добавляем 150 грамм сахара, можно меньше или больше на Ваш вкус.

Хорошо перемешиваем и добавляем муку с сахаром и какао к кефиру и перемешиваем, должно получится тесто средней густоты.

Берем форму смазываем сливочным маслом. Форму берите в зависимости какой высоты Вы хотите получить тортик, если планируете разрезать коржи, то лучше форму взять 20 см или 22 см. Я разрезать не планирую, поэтому беру форму пошире, диаметр моей формы 24 см.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Дадим коржу немного остыть. Приготовим сметанный крем. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью не меньше, чем 20%, у меня 25 % с сахарной пудрой 2-3 ст.л. Смазываем верх коржа сметанным кремом, украшаем по желанию, я посыпала какао и жаренным арахисом.

Ставим в холодильник, дадим ему немного пропитаться и охладится.

На вкус он получается влажным, как будто его дополнительно пропитали шоколадным сиропом. Очень вкусно рекомендую приготовить. Во-первых, потому что это очень вкусно, а во-вторых, это еще и экономно, не требуется ни масла, ни яиц.

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх