На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Сергей ГряZнов
    Что за чурка писал?  Слово "минтай" в русском языке склоняется! "МинтаЯ примут за дорогую рыбу" "готовить будем самОГ...Минтай примут за ...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Как готовится капустный "Наполеон"

Как вы догадались-этот рецепт не для сладкоежек. Но, ведь он такой нежный и вкусный, а еще такой изысканный и оригинальный! Такой "тортик" можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:

• 1 кочан капусты
• 2 яйца 
• 150 мл пива 
• 100 г муки 
• соль по вкусу 
• черный молотый перец 
• растительное масло для жарки 

Для начинки:


• 350-400 г свежих шампиньонов
• 2-3 моркови для украшения:
• зелень петрушки, репчатый лук, отварная морковь, ягоды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Капусту надо подержать на пару или слегка привапить, чтобы легче было снять 12 листьев.

Отбить их молоточком для отбивных.
2. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
3. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.
4. Приготовить начинку. Обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезанные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения). 
5. На плоскую тарелку выложить обжаренный в кляре лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторять и сформировать тортик.
6. Сверху торт украсить зеленью петрушки, пластинками грибов, "цветами" из репчатого лука и моркови.
7. Готовый "Наполеон" обязательно поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх