На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Домашний сыр (с вялеными томатами)

Начинку, на самом деле можно выбирать самому из того что есть, можно взять, к примеру, грецкие орехи, или соленые огурцы, а можно любимые специи. Мы в это раз сделали  с вялеными томатами.

304

Нам понадобится

  1. молоко (не менее 3. 2%) — 1 л
  2. сметана (21%) — 200 г
  3. яйца — 3 шт
  4. соль — 1 ст ложка
  5. вяленные томаты — 100 г
  6. сушеный базилик — 1 ст ложка

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь до закипания

Вяленые томаты (на фото ниже) мелко нарезаем

В отдельной миске взбиваем сметану и 3 яйца и выливаем в кастрюлю с молоком после того как оно закипит.  Буквально через несколько минут будет формироваться структура сыра в виде вот таких хлопьев.

Добавляем порезанные валяные томаты.

В самом конце добавляем сушеный базилик

Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем приготовленный сыр. Вся влага должна сбежать.

Берем формочку проделываем в ней дырки и укладываем в нее наш сыр в марле

Сверху ставим гнет, где-то на час, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.

После получаем вот такую головку домашнего сыра.

Сыр режется легко и не крошится. А какой вкусный ...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх