Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Заливной судак

Заливной судак

20 дек 17, 13:05
+54 6
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

6 блюд для любимого

развернуть

6 блюд для любимого

Ты можешь не готовить для себя, но вдруг однажды захочется порадовать возлюбленного шикарным ужином, да не просто вкусным, а под грифом "специально для него". Мы выяснили, какие полезности согласны есть наши "половинки", и выбрали 3 пары закусок и горячих блюд, которые помогают мужчинам оставаться мужчинами.

Некоторые из предложенных рецептов помогают поддерживать прекрасную физическую форму и заряжают энергией, другие "берегут" предстательную железу, третьи радуют либидо, и все без исключения содержат продукты, повышающие уровень тестостерона, а без него, как известно, нашим милым никуда.

Идеальная пара

Салат пряный из свеклы и орехов

6 блюд_6 Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2 порции:

1 средняя свекла

1 ст. л. яблочного уксуса

1/3 ст. грецких орехов

по 1/8 ч. л. порошка красного перца, молотого кориандра, куркумы и кардамона

1 ч. л. семян горчицы

2-3 ст. л. растительного масла (идеально – домашнего)

соль по вкусу

Опционально: 1 зубчик чеснока

Свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке или нарезать супертонкой соломкой и смешать в керамической миске. Посолить, влить уксус и всыпать все пряности, тщательно перемешать и дать настояться полчаса.

Раскалить растительное масло, кинуть в него горчичные зерна и толченые орехи и тут же залить смесью свеклу. Оставить настаиваться хотя бы на пару часов, а лучше на сутки.

Рыба по-нормандски

6 блюд_4 Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

400 г филе палтуса, морского окуня или камбалы

2 луковицы

1 морковь

1 корень сельдерея

100 мл кальвадоса

½ ст. сливок

300 г шампиньонов

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 лимон

соль и белый перец по вкусу

Раскалить духовку до 200°С.

Кусочки рыбы замариновать в кальвадосе на 20 минут, вынуть, отряхнуть, присолить и поперчить. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать брусочками и уложить вперемешку на глубокий противень, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом. Сверху разложить филе рыбы и вылить оставшийся кальвадос. Сливки или сметану взбить вместе с солью и покрыть рыбную заготовку. Поставить противень в печь на 30 минут, уменьшив огонь до средне-минимального.

Припустить грибы на сливочном масле с молоком в толстостенном сотейнике. Спустя четверть часа выключить огонь и накрыть их крышкой.

При подаче гарнировать филе грибами и овощами, при желании полив рыбным соком, образовавшимся на противне, смешанным с грибным из сотейника и лимонным соком.

Идеальная пара

Салат из яблок и апельсинов "Пиратский"

6 блюд_2 Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2 порции:

1 зеленое яблоко

1 апельсин

1 черешок сельдерея с листьями

2 ст. л. миндаля

1 ч. л. белого винного уксуса

1/2 ч. л. горчицы

1/2 ч. л. меда

1 ст. л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить апельсин и яблоко. Апельсин избавить от белого верхнего слоя и нарезать кружками прямо над салатницей, чтобы сок стекал именно в нее. Яблоко превратить в тончайшую соломку, черешок сельдерея – в кружочки и уложить поверх апельсина. Посолить, поперчить и осторожно перемешать. Смешать уксус, горчицу, мед и масло и заправить салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью и толченым миндалем.

Чили кон карне с шоколадом

6 блюд_1 Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

250 г говядины для гуляша

1 небольшой свежий чили

125 г консервированной красной фасоли

2 свежих или 150 г консервированных очищенных томатов кусочками

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 ч. л. зиры (кумина)

1/2 ч. л. молотых семян кориандра

2 бутона гвоздики

1ч. л. темного шоколада с не менее 70% масла-какао

½ ст. миндаля или кешью

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Мясо промыть, накрошить небольшими кусочками, обжарить в глубоком сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Половинку чили измельчить, вторую оставить целой. Слить из фасоли жидкость и добавить к золотистому мясу вместе с целой половинкой чили. Влить воду или мясной бульон и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, томаты дольками. Положить в сотейник все овощи, всыпать половину всех специй, посолить и перемешать. Если нужно, долить воду, бульон или томатный сок, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи.

Тушить под крышкой еще около 20 минут. Попробовать, если нужно, досолить, всыпать натертый на мелкой терке шоколад (ложку какао), вторую половину специй и, если чили не совсем огненный, оставшийся чили. Дать попыхтеть на огне еще пару минут и подавать с зеленью кинзы и петрушки, а также посыпав рублеными орехами.

Идеальная пара

Салат из капусты и груш "Восточный"

6 блюд_3 Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

200 г белокочанной капусты (или пекинской)

1 твердая груша

1/3 ст. тыквенных семечек

2 см свежего корня имбиря

4-5 веточек укропа

1 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

соевый соус

Груши и имбирь нарезать соломкой, очистить семечки, укроп измельчить. Капусту тонко нашинковать, присолить и вручную размять до появления сока. Разогреть на сковороде масло, положить имбирную и грушевую соломку, приправить соевым соусом и обжаривать 1-2 минуты.

Капусту смешать с укропом, выложить сверху имбирь и груши вместе с маслом, поперчить, перемешать и посыпать тыквенными семечками.

Чанахи с виноградом

6 блюд_5 Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

300 г баранины с жирком

1 большая картофелина

1 средний баклажан

2 больших томата

1 средняя луковица

½ ст. светлого изюма без косточек

1 ст. томатного сока

1 ст. мясного бульона или воды

20 веточек кинзы

по 1/2 ч. л. молотого кориандра, корицы, тмина и кардамона

соль, красный и черный молотый перец по вкусу

1-2 ст. л. растительного масла

1 ст. светлого мускатного винограда

Опционально: горсть стручковой зеленой фасоли

Порезать баранину на куски размером с куриное яйцо, очищенный картофель – крупно, луковицу – кольцами, баклажаны и помидоры – кружочками. Все посыпать солью.

В глиняные горшочки налить немного растительного масла, заложить мясо, потом половину мелко нарубленной кинзы, картофель, изюм, баклажаны, лук и сверху 2/3 помидоров. Если есть фасоль, то ее уложить сразу после баклажан. Смешать все пряности и щедро добавить в каждый горшок. Посыпать все смесью перцев и залить томатным соком, смешанным с бульоном или кипятком – жидкость должна только покрывать содержимое.

Поставить горшочки в средне нагретую духовку на 1,5 часа.

За минуту до готовности добавить в каждый кусочки свежего томата. При подаче посыпать виноградом и кинзой.

Если он говорит, что:

мясо должно быть жареным, а не тушеным, попробуй запекание – это и просто, и вполне по-мужски;

блюда без майонеза или кетчупа "совсем не те", добавь в соусы свежей зелени, а еще лучше, хоть иногда готовь домашние;

не любит рыбу, но при этом мечтает о силе и выносливости и нескучных, сладких ночах. Ну что ж, пусть мечтает, мечтать хотя бы не вредно;

я "траву не ем" и отказывается от овощных салатов, пусть дальше мечтает. В гордом одиночестве или в исключительно мужской компании;

творог и каши – это для детей. Вообще-то, это в первую очередь для тех, кто мечтает о детях. Смешивай творог с зеленью и чесноком, а любую крупу вари в виде кулеша – с луком, зеленью и салом. Да-да, немного сала тоже не повредит;

сладкое – это для женщин. Не верь, ведь от колы он редко отказывается, а ведь яблоки, мед и натуральный черный шоколад очень даже "мужские" продукты.

Источник


Опубликовано 06.01.2018 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Васильев
Михаил Васильев 6 января, в 12:27 Интересно, откуда эти их "половинки", которые "это" выбрали?
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу
galina kantorovich
Мароканское блюдо
galina kantorovich Паста с тыквой и плавленым сыром
Эльвира Горшкова