На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Очень вкусные фрикадельки запеченные в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек:

Фарш – 500 гр.

Картофель – 1шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Картофель сырой – 1 шт.

Соль – 1ч.л.

Перец черный –по вкусу

Базилик сушенный – ½ ч.л

Для соуса:

Сливки – 300 мл.

Мука – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.

Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.

Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх