Куриный суп, который «всему голова» в Азии

Куриный суп, который «всему голова» в Азии

Вполне доступный рецепт.

Хотите приготовить густой ароматный куриный суп, как в лучших азиатских домах (и ресторанах)? Нет ничего проще — если знаете рецепт, конечно.

А рецепт мы вам сейчас дадим!

Вам понадобятся:

  • крупные куриные бедра — 6 шт.;
  • луковица средняя — 2 шт.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • нарезанные маринованные перцы халапеньо — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая зира — 2 ч. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • белая консервированная фасоль — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • тёртый сыр 100 г;
  • соль — по вкусу.

1. Нарезать курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. В 2–3 захода, помешивая, обжарить курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Переложить на тарелку.

2. Положить в блендер перец, чеснок и лук. Изрубить не очень мелко.

3. Уменьшить до среднего огонь под сотейником. Положить нарубленную овощную массу и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить зиру и жарить, помешивая, 1 минуту. Положить муку и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

4. Постепенно, постоянно размешивая, влить бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.

5. Положить в сотейник курицу, фасоль и кукурузу. Тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут.

6. Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх