На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. "Игра престолов"

DSC_7993

Magister Illyrio’s Garlic Butter Roasted Mushrooms

"Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.
"Поцелованые чесноком и купающиеся в масле.
Мне говорили, что вкус изысканный.
Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)

Закуска по "Игре престолов". Действительно, описание из заголовка всецело раскрывает вкус этого блюда.Грибы действительно распространяют аппетиный аромат чеснока и купаются в масле;). Несмотря на исключительную простоту приготовления и свойственной шампиньонам нейтральности вкуса - блюдо получается интересным и атмосферным. Рекомендую.Несмотря на наличие каперсов, блюдо крайне простое.

Понадобится следующее:
- 500г. шампиньонов небольшого размера. Светлых или темных. (можно и тех и других)
- 2 ст.л. каперсов
- 2-3 зубка чеснока
- пару ложек оливкового или подсолнечного масла
- грамм 60-70 сливочного масла.
- соль\перец
- по желанию зеленый лук

Как готовить:
- шампиньоны насухо вытереть, обрезая, если имеются, проблемные места.
- Маленькие шампиньоны оставить целиком, а большие разрезать пополам.
- В форме для запекания смешать грибы, порубленный чеснок, каперсы, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
- Выложить сверху сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Запекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 20 минут. За это время пару раз перемешать.
Сок из грибов смешается с маслом и превратится в неплохой соус, который можно вылить непосредственно на готовое блюдо.
- Присыпать крупным черным перцем.Подавать с хрустящими гренками и свежими овощами.

DSC_7975
DSC_8008
DSC_8020
DSC_8034

Картина дня

наверх