Восточный пирог с курагой

Восточный пирог с курагой

Восточная выпечка славится своими восхитительными вкусовыми качествами во всём мире. Перед ее натуральными десертами не сможет устоять даже настоящий гурман. Грецкие орехи и курага

– это объедение и огромная польза для здоровья!

Пахлаву и козинаки сложно приготовить дома, но у нас нашелся рецепт умопомрачительного пирога, который легко испечь самостоятельно.

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 350 г
Соль щеп.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Грецкие орехи 100 г
Курага 100 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика щеп.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сахар 75 г
Мёд 1 ч. л.
Корица 1 шт.
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто готовим из теплой воды, растопленного сливочного масла, столовой ложки подсолнечного масла, соли и муки. Вымешивать стоит не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, после смажьте его немного растительным маслом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите грецкие орехи и курагу, смешайте с корицей, гвоздикой, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  3. Смешайте сахар с мёдом, добавьте 75 мл воды и вскипятите, добавьте палочку корицы, почки гвоздики, сок и цедру лимона и варите на среднем огне 15 минут. Процедите и дайте остыть сиропу.
  4. Тесто тонко раскатайте и растяните в виде квадрата на доске, посыпанной мукой. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Разрежьте тесто на полоски шириной 10 см, на каждый край полоски выложите столовую ложку начинки. Затем сверните полоску так, чтобы получился треугольник.
  6. В форму, смазанную сливочным маслом, уложите треугольники начинкой вверх.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полейте сиропом.
Пирог готов, приятного аппетита! Не забудьте приготовить себе вкусный чай и поделиться рецептом с друзьями.