На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Дыня на зиму: консервированное лакомство с запахом лета

Изобилие овощей и фруктов в летний период очень радует. Однако бывает так, что уже не знаешь, куда девать богатый урожай. Консервация — всегда хорошая идея, ведь можно лакомиться круглый год. Что ж, в этой статье мы расскажем, как заготавливается дыня на зиму.

ДЫНЯ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая дыня (или 2 маленьких)
  • 500 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Дыню моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем дыню на кусочки примерно по 4 сантиметра.
    2. Берем 5–6 баночек по 0,5 литра. Заполняем их кусочками дыни.

    1. Затем приступаем к приготовлению сиропа. В литровую банку высыпаем 2 стакана (500 г) сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
    2. Наливаем полную банку воды, размешиваем до полного растворения сахара.
    3. Сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Разливаем по баночкам и стерилизуем в течение 10 минут с момента закипания воды. Сиропа хватает на 5–6 полулитровых банок.

  1. Закатываем банки герметично. Переворачиваем их вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в погреб или ставим в холодильник. Дыня на зиму готова к хранению!

Кстати, вместо лимонной кислоты можно добавить в баночки кусочки лимона. Тогда дыня получится похожей на консервированный ананас. Для яркого желтого цвета добавляют молотую куркуму. Подавать лакомство можно к мороженому, каше, добавлять к различным десертам.

Стоит заметить, что для консервации нужно выбирать спелый плод. Вот несколько советов, как выбрать вкусную, дозревшую дыню:

    1. Дыня должна быть без черных пятен, глубоких трещин и вмятин.
    2. Если в мякоти ты увидишь продольные прожилки, а семечки окажутся пустыми и с сероватым оттенком, то дыня, скорее всего, прошла химическую обработку.

  1. Зеленые прожилки на поверхности дыни — это признак того, что она еще не созрела. Прожилки должны быть оранжевыми.
  2. Носик дыни должен быть мягким и слегка пружинить. Если он слишком жесткий, то дыня еще зеленая. А если слишком мягкий и не пружинит, то плод переспел или долго хранился.
  3. У спелой дыни должен быть сильный, сладкий аромат с нотками ананаса и груши. А вот неспелый плод будет пахнуть травой.
  4. В отличие от арбуза, у спелой дыни при простукивании звук должен быть глухим. У зеленого плода звук будет звонким.
  5. Лучше брать целый плод, а не половинку. Во-первых, никогда не знаешь, каким ножом пользовались. А во-вторых, сколько такой плод уже простоял на прилавке.

Также рекомендуем простой рецепт варенья из дыни, который порадует даже в самый угрюмый зимний день. Уверяем, с приготовлением без проблем справится даже начинающая хозяюшка.

А ты заготавливаешь дыню на зиму? Расскажи в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх