Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.
Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.
Продукты:
На 3 литра водки или разведенного спирта:
8 гвоздик,
8 кусочков сахара или 8 ч.
л. сахара,1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале — 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
Свежие комментарии