На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Запеченный картофель "Лепестки"


Новая, красивая и очень эффектная подача запеченного картофеля! Великолепный гарнир для праздничного стола и не только))) Подавать можно прям в формочках, а можно достать и выложить картофельную "розу" на сервировочную тарелку. Картошечка получается не только красивой, но и конечно же вкусной, поэтому предлагаю попробовать и вам))) Тем более, совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, и уверенна такая идея подачи картофеля многим пригодиться!

!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты (все по вкусу):

  • картофель
  • растопленное сливочное масло
  • растительное масло без запаха
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу
  • небольшие порционные формочки (керамические, металлические, можно и силиконовые для маффинов)


Приготовление:
Картофель хорошо вымыть щеточкой и не очищая нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
Нарезать можно ножом, либо натереть на терке Бернер, я нарезала комбайном)))

Для соуса смешать растительное и сливочное масло (пропорции 1:1), добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Формочки для запекания смазать получившимся соусом и выложить кружочки картофеля по кругу, в виде цветка)))
Сверху полить соусом равномерно, что бы попало и между "лепестками".

Запекать около 40-45 минут при 180-200 градусах.

Сначала лучше прикрыть фольгой, что бы верх не подгорал, а затем снять фольгу и дать картофелю подрумянится)))

Все, подаем к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх