На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Все витамины на месте: рецепт варенья-пятиминутки из любых ягод

Благодаря этому рецепту, в варенье сохранятся все витамины. Ведь его не нужно долго и нудно варить. Теперь знайте: чем меньше вы будете варить варенье, тем больше сохранится витаминов, вкусовых качеств ягод, которые также не разварятся и будут очень ароматными. Для данного рецепта лучше всего подойдут ягоды малины, вишни, смородины или клубники.

Какие ингредиенты нужны:

  • Один кг любых ягод;
  • Один кг сахара;
  • Четыре ст. л. сока лимона.

Процесс приготовления ягодного варенья:

Ягоды должны быть спелыми. Для начала перебираем хорошие ягодки от плохих. Если взяли вишню, то избавьтесь от косточек. Засыпаем ягоды сахаром и помещаем на 24 часа в холодильную камеру.

Затем перекладываем ягоды в кастрюлю и помещаем на минимальный огонь. Пока ягоды не закипели, все время мешаем их. Когда закипят, вливаем сок лимона и варим еще пять минут.

Далее горячее варенье разливаем по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизуем, а крышки кипятим.

Закатываем емкости крышками, переворачиваем и укутываем во что-то теплое. Когда остынут, переносим их место для хранения.

Из 1 кг малины получается 1 литр варенья, а из 1 кг вишни – 1 литр 600 мл, так как в ней много сока. Хранить их можно в любом удобном для этого месте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх