Пришел с работы ! Вечер! Борщ доели! Надо срочно что-то на первое сготовить!
Слава Богу, бульон готовый говяжий есть! Отлил в кастрюлю эмалированную три порции ( приблизительно по 400 г на порцию!)
Взял две луковицы белых и порезал их средне.Сразу поставил жарить на сливочном масле. нет, я неправильно написал, не жарить, томить!
Под крышкой, потому что! Петрушку взял, листиков деясять и порезал ее тоже. Пусть пока лежит. Достал из дверки холодильниковой два плавленых сырка Дружба ( ой, да все равно какие, только не вонючие и мягкие, чтобы были! )Их тоже порезал. Лук томился минут десять , добавил в него резаные лмстики петрушки и еще погрел минутки две, не больше. А потом крышку открыл и стал прямо в сковороду с луком и петрушкой резать маленькими кусочками сыр. И перемешивал и перемешивал, чтобы не прилип и не подгорел. А когда весь сыр порезал и начал он плавится , туда же , в сковороду, стал помаленьку бульон горячий добавлять и опять мешал и мешал ,и перетирал сыра кусочки , чтобы он весь разошелся в луке и бульене. А когда стало готово, все из сковороды переложил в кастрюлю с бульеном и стал ее греть, но не кипятил, а так, потихоньку. И тоже помешивал.От батона отрезал шесть ломтиков по сантиметру толщиной , мазнул их сливочным маслом мягким с двух стороон и положил на большую совороду . Чуть до румяненького прижарил с обеих сторон , сковороду выключил, а тосты на ней оставил без крышки, чтобы они еще подсохли.
Достал три миски нержавеющих и разлил в них сырный бульон, а сверху положил в каждую по два тоста и поставил все три мисочку суповые сразу в духовку под включенную на полную мощность верхнюю горелку. Подождал две минутки, как стала корочка зарумяниваться, а тосты в размерах увеличиваться, так все! готово! Достаю, на подтарельники, миски-то раскаленные, и на стол! Аромат и вкус божественные! Домашние ругаются, что я всегда этого супа мало готовлю, они всегда хотят по второй порции! Но, ведь, хорошего не должно быть много? Правда?
Кушайте на здоровье!
Свежие комментарии