На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Бондарева
    Вообще - то,это блюдо раньше называлось"Цыплёнок тапака" и готовили его все,а не только Высоцкий!Эта курица, по ре...
  • людмила бер
    Мне больше нравиться с грушей... сливы не всегда сладкие...«Буржуйка»: яркая...
  • Надежда Чиркова
    известный рецепт цыпленка табакаЭта курица, по ре...

Вареники с картошкой, грибами, капустой

После новогодних излишеств, когда на домашнем столе и в гостях чего только нет ("почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская…") вареники с картошечкой да с грибочками или капустой – то, что надо!

 

Итак:

Замесили тесто: 0,5 кг муки, 200 г кефира, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, 1 ч.

л. соли.

Сделали начинку:

картофельное пюре с брынзой (или сыром)

грибы с луком и картошкой

обжаренная квашеная капуста (с яйцом)

Теперь лепим наши вареники. Это самое трогательное занятие, т.к. за этим делом собирается вся семья… особенно дети демонстрируют массу новых видов формы вареников Одобряет

Итак, лепим: тесто раскатываем колбаской, нарезаем на равные кусочки, которые раскатываем на кружочки.

Кладем начинку и защипываем полумесяцами.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Подаем с топленым маслом и сметаной!

На Украине вареники с картошкой поливали ароматным (подсолнечным) маслом с жареным луком - это то, что я ОБОЖАЮ!

В раскаленное масло кидаем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки, поливаем наши отваренные вареники.

Наслаждаемся, вспоминая "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Картина дня

наверх