Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
Как приготовить сочные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 700 г говяжего фарша
- 1/2 батона
- 3 средних луковицы
- 2 больших зубка ческока
- 3 средних помидора
- по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
- 150 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ломтики батона замочи в молоке.
- Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
- Полученную массу подмешай к фаршу.
- С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.

- Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом!
Свежие комментарии