На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Творожные пончики

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса.

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Ингредиенты для пончиков из творожного теста

творог – 500-600 г

куриное яйцо – 2-3 шт.

сахар – 2-3 ст. ложки

разрыхлитель – 1 ч. ложка

ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

пшеничная мука – 5-6 ст. ложек

сахарная пудра

растительное масло для жарки

Способ приготовления творожных пончиков

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить.

Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств. Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста. Посмотрите как готовят арабские котлеты Куббе во фритюре или картофельные чипсы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх