Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+59 4
Свежий взгляд на классику: г…

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

18 дек 17, 15:53
+58 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 13
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+56 1
Заливной судак

Заливной судак

20 дек 17, 13:05
+54 6
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+53 0
блок

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

развернуть
Новый год и Рождество - прекрасный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Мы собрали самые аппетитные лакомства из разных стран.

1. Английский кекс на Рождество

3043090

Вам понадобится:

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 100 г

Тёмный сироп (или мёд) - 100 мл

Мед - 3 ст. л.

Яйца - 4 шт.

Мука - 280 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица и молотый имбирь - 1 ч. л.

Молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика - 1/2 ч. л.

Изюм, грецкие или другие орехи, вяленая клюква, цукаты, чернослив - 100 мл

Цедра 1 мандарина (или 1 лимона)

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 300 г

Для цукатов:

Вода - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Тесто

Растопите сливочное масло, яйца взбейте с сахаром, добавьте мёд и сироп. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте все специи, клюкву, цукаты, чернослив, изюм, орехи. Теперь соедините масло, взбитые с сахаром яйца, с мукой, специями и добавьте цедру. Переложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте 50 минут в духовке, заранее разогретой до 165°С. Готовый кекс необходимо остудить - он должен «дойти» через некоторое время (12-24 часа).

Цукаты

Пока готовится кекс, приготовьте цукаты. Налейте в сотейник воду, всыпьте в него сахар и доведите до кипения. С апельсина снимите кожуру, нарежьте её полосками или кубиками и срежьте белую плёнку. С мякоти апельсина также удалите белый слой и нарежьте её на кружки. Снимите цедру с другого апельсина. В кипящий сироп опустите полоски кожуры, цедры и кружки апельсина. Затем убавьте огонь и продолжайте варить апельсиновые корочки, пока жидкость не испарится, и кусочки не станут прозрачными. Остудите цукаты и подсушите их на пергаментной бумаге около суток.

Глазурь

Взбейте белок, добавьте к нему сахарную пудру и как следует перемешайте. Готовый остывший кекс украсьте цукатами и глазурью — десерт готов!

2. Миндальное печенье из Австралии

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Вам понадобится:

Жареный миндаль - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

Яичный белок - 3 шт.

Мука - 9-10 ст. л.

Ванильный сахар - 2-3 ч. л.

Молотая корица - 1 ч. л.

Миндальная эссенция - ¼ ч. л.

Приготовление:

Неочищенный обжаренный миндаль измельчите в блендере. Взбейте яичные белки, постепенно подсыпая в них сахарную пудру. Отложите 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешайте белковую массу, не давая ей осесть, с молотым миндалем, ванильным сахаром, миндальной эссенцией и корицей. Аккуратно всыпайте в белки просеянную муку. Тесто должно получиться липким.

Заверните ёмкость с тестом в фольгу и уберите в прохладное место на полчаса. Далее выложите тесто на припудренный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте с помощью формочек фигурки - например, звёздочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, и поставьте в нагретую в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 150-160°С. Выпекайте печенье 10-15 минут.

По мере готовности достаньте миндальные фигурки из духовки и смажьте их отложенным взбитым белком. Затем снова поставьте противень в духовку - ещё на 5-7 минут, чтобы глазурь подсохла. Печенье должно получиться мягким, но плотным, с насыщенным ореховым вкусом. Лучше хранить его в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда лакомство будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

3. Экспресс-печенье по-ирландски

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Вам понадобится:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

Шоколад - для оформления

Приготовление:

Масло, подтаявшее при комнатной температуре, разотрите вместе с просеянной мукой в мелкую крошку руками. Затем всыпьте в получившуюся массу сахар и разотрите. Смажьте маслом противень, наполните его крошкой, разровняйте, и, приминая её руками, утрамбуйте. Выпекайте печенье в нагретой до 180°С духовке 40-50 мин до готовности. Важно его не пересушить!

Достав противень из духовки, разрежьте горячий пласт теста на кусочки, используя обычный стакан или формочки. Такое печенье может быть любой формы – главное, успеть разрезать его горячим. Пока аппетитные кусочки не остыли, посыпьте их тёртым шоколадом. Печенье должно получиться хрустящим, но при этом нежным, тающим во рту.

4. Греческий новогодний пирог «Василопита»

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Этот десерт традиционно пекут в Греции накануне Нового года. В пирог кладут монетку - тому, кто найдет её, весь год будет сопутствовать удача.

Вам понадобится:

Яйца - 6 шт.

Сливочное масло - 250 г

Мука - 500 г

Сахар - 2 ст

Разрыхлитель - 1 пакетик

Коньяк - 0,5 ст

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст

Цедра 1 апельсина

Молотый миндаль - 3/4 ст

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром, и также отдельно - белки. К сахару и желткам постепенно вводите масло, постоянно взбивая массу. Далее добавьте к ним апельсиновый сок, коньяк и хорошо перемешайте смесь, используя миксер.

После этого всыпьте в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, и в самом конце - миндаль и апельсиновую цедру. Теперь возвращаемся к белкам: готовое тесто небольшими порциями вводите к взбитой белковой массе и аккуратно перемешивайте его снизу вверх. Выложите тесто в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и не забудьте спрятать монетку!

5. Французский новогодний торт «Крокембуш»

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Вам понадобится:

Вода - 450 мл

Мука - 175 г

Сливочное масло - 175 г

Яйца - 6 шт.

Для заварного крема:

Сливочное масло - 200 г

Молоко - 2 ст

Сахар - 1 ст

Яйцо - 1 шт.

Пищевой крахмал - 3 ст. л.

Для карамели:

Ириски - 100 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Тесто

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте в неё масло, растопите его, а затем засыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния, не снимая с плиты. Оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Остудив тесто до теплоты, по одному вбейте яйца, одновременно хорошо вымешивая его.

Кондитерским шприцем уложите тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние. Выпекайте десерт в течение 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Заварной крем

Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом, влейте молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Проварите её, помешивая, пока не загустеет, а затем дайте полностью остыть. Масло для крема взбейте, введите его в яичную смесь, и ещё раз взбейте – крем должен получиться воздушным и не слишком сладким. При помощи кондитерского шприца введите крем в профитроли.

После этого возьмите плотный лист бумаги, сформируйте конус, надёжно закрепив края скотчем (снаружи), и поставьте его в подставку вниз вершиной. Внутреннюю часть выложите пищевой плёнкой или фольгой.

Карамель

Соедините масло, молоко и ириски, растопите на медленном огне, а затем поставьте на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Собираем торт

Дно первого профитроля смажьте карамелью, уложите в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли. Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложите весь конус. Не оставляйте между пирожными пустых мест! Последний слой сделайте плоским.

Поставьте торт на два часа в прохладное место. Перед подачей на стол уберите бумажный конус, аккуратно снимите пленку и оформите торт в виде новогодней елки.


Опубликовано 29.12.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 29 декабря 17, в 18:32 Всё понравилось,спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+5 0
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 0
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Понадобятся: 500 г очищенных маленьких кальмаров 1/2 стакана круглозерного риса 3-4 луковички мини-малота 1 помидор пара веточек петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый белый перец оливковое масло соль Рис заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Не сливаем и не …

2 дек 17, 21:29
+29 1
Новогодний салат «Ёлки»

Новогодний салат «Ёлки»

Для создания праздничной атмосферы за новогодним столом заранее продумываем меню, готовим не только вкусно, но и красиво. Подчеркиваем тему Нового года, волшебной сказки и сооружаем съедобные «Ёлки» из куриного салата. Придаем фигурам объемную, вытянутую в высоту форму, обсыпаем зелен…

28 дек 17, 17:02
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу
galina kantorovich
Мароканское блюдо
galina kantorovich Паста с тыквой и плавленым сыром
Эльвира Горшкова
Геннадий кузнецов
В принципе приготовить можно,неплохо.
Геннадий кузнецов Мясные зразы с омлетом
Donna
Оля
Тим Лалов
Вот, вот,  потихонечку найти замену.
Тим Лалов Ледяная рыба на овощной подушке
Андрей
Тогда оно конечно...
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Мне, так нравиться.
Барсук Русские блюда глазами иностранцев
Aлина Вишан
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлетки фасолевые
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Тим Лалов
Андрей
А почему барсук... а не барсучка..?
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Александр Муравьёв
Almaz-102
Almaz-102
Обязательно надо попробовать сделать.
Almaz-102 Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Starikan старенький
На Новый Год делал редьку черную с морковью..умяли в первую очередь
Starikan старенький Редька – организму в помощь
Палыч .
Задорнов был на сто процентов прав про гамбургнеков.
Палыч . Русские блюда глазами иностранцев
Галина Васильева
спасибо
Галина Васильева Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Элюнчик
флаг им в руки и тому подобное
Элюнчик Русские блюда глазами иностранцев
Владимир Сидоров