В жаркий летний день все мысли только о том, чтобы выпить чего-нибудь освежающего.
Сегодня предлагаем сделать простой, но при этом вкусный яблочный квас. Можно не переживать за свое здоровье и давать напиток даже детям. Никакой химии и консервантов. Всё свежее и натуральное.
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Яблоко | 4 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление
- Воду налейте в кастрюлю и поставьте греться.
- Очистите и нарежьте яблоки на 4–8 частей каждое.
- Выложите яблоки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
- Снимите с огня и накройте крышкой.
- Примерно через час, когда напиток немного остынет, из кастрюли в пиалу отлейте около 100 мл жидкости. Насыпьте туда дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.
- Выдавите в квас сок лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой.
- Оставьте напиток на столе (не в холоде) на 12 часов. После процедите и охладите.
Рецепт настолько прост, а результат вкусен, что, процедив одну порцию, можно смело варить новую. Также рекомендуем попробовать не менее вкусные охлаждающие напитки: имбирный квас и липовый лимонад. Приятного аппетита! Обязательно сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями, ведь лето такое короткое.
Свежие комментарии