Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

развернуть

Баклажаны в России еще называют синие, синенькие, хотя они вовсе не синие. По Европе этот овощ фиолетового цвета семейства пасленовых распространился в 15 веке, но активно и с удовольствием есть баклажаны начали только ближе к 20-му веку.

3043090

Из-за содержания в них соланина перезревшие баклажаны могут быть ядовиты и непригодны для употребления в пищу. Но молодые плоды при правильной обработке совсем не опасны, а даже полезны для организма. Баклажаны стоит есть людям с различными заболеваниями или просто недомоганиями, от сердечно-сосудистых до желудочно-кишечных. А уж как они полезны для худеющих из-за содержания в них веществ, расщепляющих жиры, или просто здоровым людям — и говорить нечего!

В нашей стране баклажаны популярны и что только из них не готовят! Их добавляют в овощные и мясные соусы, маринуют, жарят, запекают, закатывают в виде заготовок на зиму, делают овощное соте, икру и многое другое. Рецептов множество, Интернет просто забит кулинарными шедеврами из баклажанов, выбирай — не хочу. А я хочу! Всегда баклажаны любили и в моей семье, и в семьях моих друзей, и я не собираюсь отделяться.

Следующие рецепты я использую очень часто, каждый «баклажановый» сезон бессовестно пользуюсь дарами природы и готовлю закуски из синих вплоть до холодов. Закуски очень вкусные, можно сделать их очень острыми при желании, можно не очень острыми, но менее вкусными они от малой степени остроты не станут.

Баклажаны с перцем-гриль

Эти баклажаны я буду готовить до тех пор, пока мы с синенькими существуем вместе в этом мире. Беру уже по 1 кг баклажан и перца, чтобы сразу много, и мне не хватает. Но новичку предлагаю количество ингредиентов «располовинить», а то вдруг не понравится или не получится? Хотя это вряд ли, готовить блюдо проще некуда, а насчет «не понравится» — вообще быть речи не может.

Для баклажанов с перцем-гриль понадобится:

0,5 кг баклажанов.

0,5 кг болгарских перцев (если есть выбор, то лучше красные, но сгодятся любые).

Зелень — петрушка и укроп, по половине пучка, можно немного кинзы.

Чеснок — 5−7 зубчиков (на собственный вкус).

Маринад:

Вода — 250 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.

Можно любимые приправы. Я добавляю немного молотого кориандра, но это дело вкуса.

Масло растительное для обжарки баклажанов и смазывания перцев.

Первым делом запечем перцы. В идеале, если вы живете в собственном доме и у вас есть мангал, то вперед к нему и подрумяньте перчики там. Но если живете в квартире, не беда, перцы почистим, вымоем, разрежем на половинки (если крупные — на четыре части), высушим. Разложим на противне и смажем растительным маслом с помощью кисточки. Запечем до румяной корочки где-то полчасика при температуре 180−200 градусов.

Баклажаны вымоем, высушим, нарежем кружочками шириной 1−1,5 см. Можно посыпать солью, потом промыть, аккуратно отжать. Затем обжарить с двух сторон до полуготовности. Мелко нарубить чеснок и зелень.

Самое трудное позади, осталось все сложить слоями и залить маринадом. На дно эмалированной или стеклянной посуды (или просто пластикового контейнера) сложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перцы, зелень с чесноком — и так по порядку до того момента, как все будет сложено. Залить маринадом.

Маринад можно готовить двумя способами. В кипяченой воде комнатной температуры тщательно размешать соль, сахар и уксус. Или можно все это добавить в кипящую воду и дождаться ее остывания. Главное, заливать овощи не горячим маринадом. На следующий день аппетитный запах в холодильнике будет такой, что с ума сойти. Хранится это чудо не меньше недели, с каждым днем становясь все вкуснее. Для употребления старайтесь брать нижние слои, они пропитаются маринадом в первую очередь.

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Баклажаны по-корейски

Следующий рецепт — собирательный. Встречала и пробовала несколько вариантов. Эмпирическим путем выявляла недостатки (то лук горчит, то еще что-нибудь не так) и вот, делюсь результатом. В принципе, это не просто баклажаны по-корейски, а скорее полноценный салат из баклажанов с овощами по-корейски.

Понадобится:

Баклажаны — 5 штук.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Луковица — 1 шт для салата и 2 шт. — для обжарки для аромата растительного масла.

Морковь — 2 шт.

Зелень, укроп, петрушка и любая другая на собственный вкус — по желанию.

Чеснок — 4−5 зубчиков.

Кориандр молотый (обязательно) — 2 ч. л.

Красный молотый перец (обязательно) — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец и другие приправы (необязательно) — на собственный вкус.

Можно взять готовые приправы для корейских салатов.

Кунжут (желательно) — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу, но не более 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус яблочный 9% - 2 ст. л.

Масло растительное — 4−5 ст. л.

Да, ингредиентов много, но все это мелочи жизни, блюдо того стоит. Для начала вымоем и просушим баклажаны и все остальные овощи, какие надо — почистим. Нарежем синенькие сначала на пластины толщиной 1−1,5 см, затем каждую пластину — на длинные ломтики, и их же порежем пополам поперек, так будет удобнее есть их в готовом виде. Посыпать баклажаны солью, через 30 минут промыть и хорошо отжать.

Пока баклажаны истекают горечью, можно тонко нарезать лук. Настоятельно советую обдать его кипятком, иначе будет в общей массе горчить. Не то чтобы не вкусно будет, но удовольствие слегка подпортит. Морковку натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры тоже надо ухитриться и нарезать соломкой, ну или как-то так. Зелень мелко порубить.

Уже отжатые баклажаны обжарить, помешивая, около 10 минут. Выложить в емкость, в которой собираетесь готовить салат. Добавить туда все остальные нарезанные ингредиенты, лук, морковь, перец и зелень, перемешать, выдавить чеснок, добавить сахар (можно заменить ложкой меда), немного соли, соевый соус, уксус, кориандр и остальные приправы.

Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем пару нарезанных луковиц до их размягчения. Никаких зажарок! Вытащить лук шумовкой и куда-нибудь его деть, нам он не нужен, а раскаленным маслом с луковым ароматом полить салат, быстро перемешать и поставить в холодильник. Есть можно через пару часов, но на следующий день будет еще вкуснее. И не забываем периодически перемешивать наш замечательный и вкусный корейский салат.

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Просто и вкусно

Напоследок, еще один простейший рецепт с ингредиентами произвольного количества. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отжать, когда дадут горечь. Затем отварить их минут пять в подсоленной воде и откинуть, чтобы стекла вся жидкость. Горький перец, количество которого зависит от степени остроты и вашего вкуса, измельчить вместе с чесноком и зеленью, перемешать все с баклажанами и немного полить соевым соусом и растительным маслом. Я еще и сахара немного добавляю, но это мои личные недостатки, а вы как хотите.

На три маленьких баклажана я обычно беру маленький горький красный перчик и пару зубчиков чеснока. Получается остро, но иногда так хочется чего-то остренького и синенького! Нет, скорее фиолетового.

Наслаждайтесь «ультрафиолетовым» сезоном!

Источник

Нарезать баклажаны Подрумянить перцы в духовке Мелко порубить зелень и чеснок Обжаренные баклажаны, перцы-гриль и зелень с чесноком складывать слоями Баклажаны с перцем-гриль готовы Обжарить отжатые от горечи баклажаны Смешать все ингредиенты для корейского салата Баклажаны с овощами по-корейски готовы

Опубликовано 30.08.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
partizanka
partizanka 30 августа 17, в 16:20 Спасибо. Интересные рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Ядвига Елина
Ядвига Елина 30 августа 17, в 17:23 Рецепты простые, не требующие затрат времени и сил. Уверена, что и вкусно получается! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
(^^) @@
(^^) @@ 30 августа 17, в 18:42 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Олег Мак
Олег Мак 31 августа 17, в 01:44 Добавление при тушении баклажанов со сладким перцем немного нарезанного соломкой картофеля приятно смягчает остроту блюда. А добавление кетчупа чили заменяет использование томатов и острых перцев. Текст скрыт развернуть
1
Галина Лапина
Галина Лапина 31 августа 17, в 12:14 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ulyan rogozin
ulyan rogozin 31 августа 17, в 23:55 Стоят ли таких хлопот овощи с опасным соланином, разве нет полностью безвредных даров природы? Хотя при такой обработке, наверно, вред будет уничтожен, как и польза... "Суп из топора"? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Павлова
Наталья Павлова 2 сентября 17, в 18:53 а я готовлю баклажаны так... помните рулетики из обжаренных пластин баклажанов с начинкой из сыра с чесноком и майонезом? когда эти пластины обжариваешь, они забирают много масла, зато потом его "отдают". да и с закруткой рулетиков потом много возни.
итак: режем баклажаны кружочками 1-1,5 см толщиной и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом. сверху на кружки баклажанов укладываем рулетиковую начинку (на терке тёртые сыр и чеснок с майонезом) горстками. ставим противень в разогретую духовку. когда сыр подрумянится, всё, готово.
Текст скрыт развернуть
1
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев Наталья Павлова 10 сентября 17, в 09:48 вот это я, пожалуй, и приготовлю!)) спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Павлова
Наталья Павлова messigAM Коровьев 10 сентября 17, в 11:54 попробуйте! если Вам нравятся рулетики из баклажанов с сырной начинкой, эти кружочки Вам точно придутся по вкусу. Текст скрыт развернуть
0
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев Наталья Павлова 10 сентября 17, в 12:44 Хм...Если честно - я не ем баклажаны от слова "вообще"...)) Но сегодня, прочитав Ваш рецепт, вдруг захотелось!!! Как-то вот так...)) Еще раз - благодарю!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Чипсы из цуккини

Чипсы из цуккини

Ингредиенты: 4 средних цуккини, 1 ложка муки семолы, 1 ложка тертого сыра, соль, перец, оливковое масло Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части: В миске, ко…

23 июн, 22:06
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel