Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+49 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

развернуть

Баклажаны в России еще называют синие, синенькие, хотя они вовсе не синие. По Европе этот овощ фиолетового цвета семейства пасленовых распространился в 15 веке, но активно и с удовольствием есть баклажаны начали только ближе к 20-му веку.

3043090

Из-за содержания в них соланина перезревшие баклажаны могут быть ядовиты и непригодны для употребления в пищу. Но молодые плоды при правильной обработке совсем не опасны, а даже полезны для организма. Баклажаны стоит есть людям с различными заболеваниями или просто недомоганиями, от сердечно-сосудистых до желудочно-кишечных. А уж как они полезны для худеющих из-за содержания в них веществ, расщепляющих жиры, или просто здоровым людям — и говорить нечего!

В нашей стране баклажаны популярны и что только из них не готовят! Их добавляют в овощные и мясные соусы, маринуют, жарят, запекают, закатывают в виде заготовок на зиму, делают овощное соте, икру и многое другое. Рецептов множество, Интернет просто забит кулинарными шедеврами из баклажанов, выбирай — не хочу. А я хочу! Всегда баклажаны любили и в моей семье, и в семьях моих друзей, и я не собираюсь отделяться.

Следующие рецепты я использую очень часто, каждый «баклажановый» сезон бессовестно пользуюсь дарами природы и готовлю закуски из синих вплоть до холодов. Закуски очень вкусные, можно сделать их очень острыми при желании, можно не очень острыми, но менее вкусными они от малой степени остроты не станут.

Баклажаны с перцем-гриль

Эти баклажаны я буду готовить до тех пор, пока мы с синенькими существуем вместе в этом мире. Беру уже по 1 кг баклажан и перца, чтобы сразу много, и мне не хватает. Но новичку предлагаю количество ингредиентов «располовинить», а то вдруг не понравится или не получится? Хотя это вряд ли, готовить блюдо проще некуда, а насчет «не понравится» — вообще быть речи не может.

Для баклажанов с перцем-гриль понадобится:

0,5 кг баклажанов.

0,5 кг болгарских перцев (если есть выбор, то лучше красные, но сгодятся любые).

Зелень — петрушка и укроп, по половине пучка, можно немного кинзы.

Чеснок — 5−7 зубчиков (на собственный вкус).

Маринад:

Вода — 250 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.

Можно любимые приправы. Я добавляю немного молотого кориандра, но это дело вкуса.

Масло растительное для обжарки баклажанов и смазывания перцев.

Первым делом запечем перцы. В идеале, если вы живете в собственном доме и у вас есть мангал, то вперед к нему и подрумяньте перчики там. Но если живете в квартире, не беда, перцы почистим, вымоем, разрежем на половинки (если крупные — на четыре части), высушим. Разложим на противне и смажем растительным маслом с помощью кисточки. Запечем до румяной корочки где-то полчасика при температуре 180−200 градусов.

Баклажаны вымоем, высушим, нарежем кружочками шириной 1−1,5 см. Можно посыпать солью, потом промыть, аккуратно отжать. Затем обжарить с двух сторон до полуготовности. Мелко нарубить чеснок и зелень.

Самое трудное позади, осталось все сложить слоями и залить маринадом. На дно эмалированной или стеклянной посуды (или просто пластикового контейнера) сложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перцы, зелень с чесноком — и так по порядку до того момента, как все будет сложено. Залить маринадом.

Маринад можно готовить двумя способами. В кипяченой воде комнатной температуры тщательно размешать соль, сахар и уксус. Или можно все это добавить в кипящую воду и дождаться ее остывания. Главное, заливать овощи не горячим маринадом. На следующий день аппетитный запах в холодильнике будет такой, что с ума сойти. Хранится это чудо не меньше недели, с каждым днем становясь все вкуснее. Для употребления старайтесь брать нижние слои, они пропитаются маринадом в первую очередь.

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Баклажаны по-корейски

Следующий рецепт — собирательный. Встречала и пробовала несколько вариантов. Эмпирическим путем выявляла недостатки (то лук горчит, то еще что-нибудь не так) и вот, делюсь результатом. В принципе, это не просто баклажаны по-корейски, а скорее полноценный салат из баклажанов с овощами по-корейски.

Понадобится:

Баклажаны — 5 штук.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Луковица — 1 шт для салата и 2 шт. — для обжарки для аромата растительного масла.

Морковь — 2 шт.

Зелень, укроп, петрушка и любая другая на собственный вкус — по желанию.

Чеснок — 4−5 зубчиков.

Кориандр молотый (обязательно) — 2 ч. л.

Красный молотый перец (обязательно) — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец и другие приправы (необязательно) — на собственный вкус.

Можно взять готовые приправы для корейских салатов.

Кунжут (желательно) — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу, но не более 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус яблочный 9% - 2 ст. л.

Масло растительное — 4−5 ст. л.

Да, ингредиентов много, но все это мелочи жизни, блюдо того стоит. Для начала вымоем и просушим баклажаны и все остальные овощи, какие надо — почистим. Нарежем синенькие сначала на пластины толщиной 1−1,5 см, затем каждую пластину — на длинные ломтики, и их же порежем пополам поперек, так будет удобнее есть их в готовом виде. Посыпать баклажаны солью, через 30 минут промыть и хорошо отжать.

Пока баклажаны истекают горечью, можно тонко нарезать лук. Настоятельно советую обдать его кипятком, иначе будет в общей массе горчить. Не то чтобы не вкусно будет, но удовольствие слегка подпортит. Морковку натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры тоже надо ухитриться и нарезать соломкой, ну или как-то так. Зелень мелко порубить.

Уже отжатые баклажаны обжарить, помешивая, около 10 минут. Выложить в емкость, в которой собираетесь готовить салат. Добавить туда все остальные нарезанные ингредиенты, лук, морковь, перец и зелень, перемешать, выдавить чеснок, добавить сахар (можно заменить ложкой меда), немного соли, соевый соус, уксус, кориандр и остальные приправы.

Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем пару нарезанных луковиц до их размягчения. Никаких зажарок! Вытащить лук шумовкой и куда-нибудь его деть, нам он не нужен, а раскаленным маслом с луковым ароматом полить салат, быстро перемешать и поставить в холодильник. Есть можно через пару часов, но на следующий день будет еще вкуснее. И не забываем периодически перемешивать наш замечательный и вкусный корейский салат.

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом

Просто и вкусно

Напоследок, еще один простейший рецепт с ингредиентами произвольного количества. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отжать, когда дадут горечь. Затем отварить их минут пять в подсоленной воде и откинуть, чтобы стекла вся жидкость. Горький перец, количество которого зависит от степени остроты и вашего вкуса, измельчить вместе с чесноком и зеленью, перемешать все с баклажанами и немного полить соевым соусом и растительным маслом. Я еще и сахара немного добавляю, но это мои личные недостатки, а вы как хотите.

На три маленьких баклажана я обычно беру маленький горький красный перчик и пару зубчиков чеснока. Получается остро, но иногда так хочется чего-то остренького и синенького! Нет, скорее фиолетового.

Наслаждайтесь «ультрафиолетовым» сезоном!

Источник

Нарезать баклажаны Подрумянить перцы в духовке Мелко порубить зелень и чеснок Обжаренные баклажаны, перцы-гриль и зелень с чесноком складывать слоями Баклажаны с перцем-гриль готовы Обжарить отжатые от горечи баклажаны Смешать все ингредиенты для корейского салата Баклажаны с овощами по-корейски готовы

Опубликовано 30.08.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
partizanka
partizanka 30 августа, в 16:20 Спасибо. Интересные рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Ядвига Елина
Ядвига Елина 30 августа, в 17:23 Рецепты простые, не требующие затрат времени и сил. Уверена, что и вкусно получается! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
(^^) @@
(^^) @@ 30 августа, в 18:42 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Олег Мак
Олег Мак 31 августа, в 01:44 Добавление при тушении баклажанов со сладким перцем немного нарезанного соломкой картофеля приятно смягчает остроту блюда. А добавление кетчупа чили заменяет использование томатов и острых перцев. Текст скрыт развернуть
1
Галина Лапина
Галина Лапина 31 августа, в 12:14 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ulyan rogozin
ulyan rogozin 31 августа, в 23:55 Стоят ли таких хлопот овощи с опасным соланином, разве нет полностью безвредных даров природы? Хотя при такой обработке, наверно, вред будет уничтожен, как и польза... "Суп из топора"? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Павлова
Наталья Павлова 2 сентября, в 18:53 а я готовлю баклажаны так... помните рулетики из обжаренных пластин баклажанов с начинкой из сыра с чесноком и майонезом? когда эти пластины обжариваешь, они забирают много масла, зато потом его "отдают". да и с закруткой рулетиков потом много возни.
итак: режем баклажаны кружочками 1-1,5 см толщиной и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом. сверху на кружки баклажанов укладываем рулетиковую начинку (на терке тёртые сыр и чеснок с майонезом) горстками. ставим противень в разогретую духовку. когда сыр подрумянится, всё, готово.
Текст скрыт развернуть
1
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев Наталья Павлова 10 сентября, в 09:48 вот это я, пожалуй, и приготовлю!)) спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Павлова
Наталья Павлова messigAM Коровьев 10 сентября, в 11:54 попробуйте! если Вам нравятся рулетики из баклажанов с сырной начинкой, эти кружочки Вам точно придутся по вкусу. Текст скрыт развернуть
0
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев Наталья Павлова 10 сентября, в 12:44 Хм...Если честно - я не ем баклажаны от слова "вообще"...)) Но сегодня, прочитав Ваш рецепт, вдруг захотелось!!! Как-то вот так...)) Еще раз - благодарю!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский