Сливочный соус для пасты

Соусы для пасты или макаронных изделий, придадут вашим блюдам нежный и незабываемый вкус.
Сливочный соус для пасты поможет придать блюду совершенно новый вкус, консистенцию, аромат и новый облик. Ярким примером этому могут служить популярные сейчас рецепты из итальянской кухни.

Национальная итальянская еда – паста, имеет огромное количество различных вариантов приготовления и подачи, и, конечно же, именно соус, является главным отличием одного блюда от другого.

По вашей просьбе публикую несколько рецептов сливочного соуса для пасты.


 

Сливочный соус для пасты – из сливок, сыра пармезан, чеснока и петрушки

Ингредиенты для сливочного соуса: 250 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 зубчик измельченного
чеснока, 1.5 стакана натертого сыра пармезан, 3 ст.л. рубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и варить 5 минут помешивая время  от времени. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить ложку муки. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.

Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Сливочный соус "Карбонара"

Ингредиенты: 300 грамм грудинки или бекона, 100 грамм пармезана, сливки 22% жирности, 6 желтков, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:  нарежьте и разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко нарезанную грудинку и чеснок в течение трех минут. Натрите на терке пармезан и переложите в миску, добавьте 10 столовых ложек горячих сливок и все, как следует разотрите.

Для улучшения вкуса можно также использовать подогретое белое вино. Взбейте венчиком желтки в крепкую пену и добавьте их к сырной массе. Готовые спагетти выложите на тарелки полейте соусом, и добавьте жареной грудинки, сверху посыпьте черным перцем.

Соус "Песто" с грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты: 1,5 ст грецких орехов, четверть стакана натертого сыра пармезан, большой пучок свежего базилика, 1/2 стакана сока лайма, 3 крупные дольки чеснока, один стакан оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: на сухую раскаленную сковороду высыпать мелко нарубленные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета, при непрерывном помешивании. Затем полностью остудить.

В комбайн высыпать грецкие орехи, базилик и мелко измельчить. После этого добавить сок лайма, чеснок, сыр пармезан, немного оливкового масла, соль и перец и снова прокрутить в комбайне. Затем, добавляя постепенно оливковое масло довести до образования однородного соуса.
Такой соус можно хранить в холодильнике до двух недель в стеклянной банке с плотной крышкой. Этим соусом можно заправлять не только пасту, но так же и салаты, и даже можно намазывать на хлеб.

 

И конечно не пропустите рецепт сливочного соуса который очень нравится абсолютно всем.

Ингредиенты: 300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики, 4 яичных желтка, 200-300 мл свежих сливок или сметаны, 75 гр твердого сыра, 1 ст л оливкового масла, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: в небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Затем добавьте
порезанную ветчину и обжаривайте ее в течении 3-5 мин. Взбейте сливки и желтки в глубокой миске, добавьте ветчину и подогрейте на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы желтки не затвердели, добавьте тертый сыр и посолите. (Чтобы вкус у соуса был еще насыщенней, можно добавить немного меко нарезанных кубиков голубого сыра с плесенью, например итальянский Горгонзола, и дайте ему полностью расплавиться).
Сливочный соус готов! Подавать такой соус надо немедленно.

Соус особенно хорош с пастой, спагетти, макаронами и картошкой.

Приятного аппетита. Взято на сайте http://me-ledy.ru/

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх