На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Домашние щи с копчёным салом, солёными огурцами и свежей капустой

Хочу поделиться рецептом моих щей, т.е. как их готовлю я, в моей семье. Я думаю каждый человек хотя бы раз в жизни их готовил, знает их аромат и у каждого есть свои предпочтения.

3043090

Способ приготовления очень простой. Нам понадобится бульон, я варила из курицы, он ароматный и нежный по вкусу. Всегда его солю в начале, конечно добавив лук, морковь, корень сельдерея, потом его процеживаю.

Приготовила заправку. Для этого обжарила головку лука, затем добавила резанные кубиком солёные огурцы (не маринованные), морковь соломкой - всё слегка обжарила на растительном масле. Добавила томатную пасту или можно помидоры в собственном соку.

Немного бульона и протушила на медленном огне, добавив по вкусу соль, сахар (не обязательно, если любите покислее), молотый кориандр, немного мускатного молотого ореха, смесь перцев (белый,розовый,чёрный), лавровый лист. Заправка готова.

В бульоне отварила картофель. Затем добавила резаную свежую капусту и заправку для щей, перемешала.

При открытой крышке довела до кипения и проварила минутки 3. Выключила, добавила зелень.

Оставила настояться, чтобы все овощи, специи подружились и отдали свой вкус и аромат. Тем временем в ступку нарезала свежий укроп, чеснок кусочками, копчёное сало кусочками, немного посолила.

Хорошо истолкла их до кашеобразного состояния. И отправила эту массу на некоторое время в морозилку.

Когда щи настоялись, наливаем их в тарелку, в центр кладём сало с чесноком и зеленью. Добавляем сметану красиво и наслаждаемся эти незабываемым вкусом.

А можно сметану и обычно, щедро ложкой добавить. Кто любит с майонезом, пожалуйста, дело вкуса! И не забудьте вынуть лавровый лист, он всё отдал.

Солёные огурцы дали неповторимый привкус, пробуйте и пусть вам будет вкусно!!!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх