На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт, спасибо автору👍Из капусты и фарш...

Курица в чесночно-луковом маринаде

Курицу нужно очистить от лишних жира и шкурки. Разрезать вдоль со стороны грудки промыть. Затем промокнуть салфеткой или полотенцем.

3 курпных зубчика чеснока выдавить, 1 маленькую луковицу натереть на средней терке и смешать с чесноком. Добавить туда же 1 ч.л. готовой острой горчицы, 2 ч.л. сахара,1 ст.л. соли, 1 ст.л. майонеза и специи (паприка, перец молотый, имбирь по желанию и хмели сунели) Все перемешать и этим маринадом смазать курицу с внутренней и внешней стороны. Можно готовить сразу, но если дать ей постоять от 2х и более часов, то будет только вкуснее

На противень положить решетку гриль, а на нее разложить курицу, т.е развернуть так, чтобы внутренняя сторона оказалась на решетке, а внешняя шкуркой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов, поставить туда противень с курицей примерно на час пятнадцать мин. Она должна стать румяной, но не пересушеной.

Если курица уже зарумянилась хорошо, то проткните ее ножом в районе бедра, если сок будет вытекать без сукровицы, то дайте ей еще постоять минут 7 и доставайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх