На 5 порций:
Шкурки с 5 куриных окорочков
Мясо с 3 окорочков
1 средняя картофелина
1 луковица
50 г копченого сыра
1 чайная ложка майонеза
Растительное масло
Соль, специи
Состав начинки может меняться в зависимости от Ваших желаний и возможностей. Вместо картофеля можно использовать отваренный до полуготовности рис или макароны-ракушки, можно добавлять грибы - в общем, все что душе угодно.
Шкурки с окорочков можно накопить заранее, замораживая их, а мясо использовать для других целей. Набрали достаточное количество шкурок - можно приступать к фаршировке.Приготовление.
Аккуратно с помощью ножа снимаем с окорочка шкурку. В нижней трети голени по кругу перерезаем все сухожилия и, приложив некоторое усилие, отламываем от косточки суставной хрящик вместе со всей шкуркой.
Мясо режем не очень мелко, картофель, лук и сыр - кубиками. Все перемешиваем, добавляем соль и специи.
Шкурки наполняем начинкой, верхний край заворачиваем (зашивать не нужно) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вверх или вниз - как хотите.
Сверху "окорочка" смазываем майонезом, подливаем на дно немного водички и ставим противень в духовку минут на 40 - пока все хорошенько не зарумянится.
Свежие комментарии