На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Насыпной пирог с тыквой

Стоит только начаться листопаду, кабачки и баклажаны передают эстафету тыкве. Рыжая красавица пользуется осенью большим спросом, что неудивительно. Ведь мякоть тыквы настолько универсальна, что с ней готовят как соленые, так и сладкие блюда. Насыпной пирог с тыквой определенно относится ко второй категории. Его нежная тыквенная начинка вызывает восторг у тех, кому не по нраву броская сладость летней выпечки.

Деликатный вкус — не единственный плюс этого осеннего десерта. Для его приготовления практически не нужно возиться с тестом. И уж тем более что-то лепить из него!

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г
Манка 175 г
Сахар 300 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Тыква 800 г
Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Для удобства разрежьте на брусочки и натрите на средней или мелкой терке. Затем смешайте с сахаром (100 г) и соком одного лимона. При желании добавьте чайную ложку цедры того же лимона. Сахар должен раствориться.
  2. Пока сахар растворяется, займитесь тестом. Смешайте оставшийся сахар с манкой, мукой и щепоткой соли. Натрите туда сливочное масло и перетрите его с сыпучей смесью в крошку.
  3. Выстелите форму (желательно разъемную) пергаментной бумагой. Высыпьте треть крошки.
  4. Поверх крошки выложите половину тыквенной начинки. Затем снова слой крошки и тыквы. Должно получиться три слоя рассыпчатого теста и два слоя начинки между ними.
  5. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 190 градусах.

Сахар можно заменить мёдом. Только учтите, что вам понадобится около 70 г, так как он слаще. Не бойтесь, что тыква отдаст слишком много сока — манка в тесте впитает его и разбухнет. Выпечка с тыквой получится в меру влажной и очень вкусной! То что нужно к чаю холодными осенними вечерами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх