На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

Простое, вкусное и ароматное блюдо! Интересное сочетание продуктов уникальный вкус курицы с капустой помогут разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных окорочков
  • 1 кг квашенной капусты
  • 100 гр. копченой свиной грудинки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. л. тмина или семя укропа
  • 0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы

Как готовить:

1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.

2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой.

3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.

4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях.

5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой.

Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку. 

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх