Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески».
К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго.
Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- луковица лука репчатого
- килограмм свиной шейки
- соль
- черный молотый перец
- чайная ложка горчицы
- масло оливковое 2 столовых ложки
- 3 веточки розмарина
Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:
Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.
Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.
Подготовить подходящую форму для запекания. Дно формы следует выложить натертым имбирем и ломтиками моркови. Для равномерного запекания куска вам необходимо позаботиться о том, чтобы мясной сок, образующийся при запекании, стекал в противень. Можете воспользоваться специальной решеткой, положив ее в форму или соорудить из длинных ломтей моркови нечто вроде сетки, на которую нужно будет положить свинину.
Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.
Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.
При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии