На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Салаты с белой фасолью — вкусные и простые рецепты

 
304
 
Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных  и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Салат с белой фасолью и орехами

Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами.

Получается очень вкусно.

Салат с белой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки грецкого ореха;
  • банка фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • специи и майонез.

Приготовление салата:

  1. Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
  2. Яйца сварите и мелко порежьте.
  3. Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
  4. Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
  5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.

Рецепт салата с белой фасолью и грибами

Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.

Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и майонез.

Салат из белой консервированной фасоли фото

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 г. фасоли вареной или консервированной;
  • 500 г. грибов;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
  2. Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
  3. Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
  5. Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.

Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.

Салат с белой консервированной фасолью

Нам потребуется:

  • 5 маринованных огурцов;
  • 250 г. ветчины;
  • стакан консервированной или вареной фасоли;
  • 4 ложки майонеза;
  • головка красного лука.
 

Вкусный салат с белой консервированной фасолью

Этапы приготовления:

  1. Ветчину нарежьте кубиками, соленые огурцы порежьте кружочками.
  2. Измельчите лук и добавьте к готовым ингредиентам.
  3. Фасоль сварите или возьмите консервированные бобы.
  4. Все компоненты соедините в салатнице и заправите майонезом.

Готовьте салат из белой фасоли и делитесь фото с друзьями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх