На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Шарики с куриной начинкой

304

В детстве я очень любила помогать маме сматывать клубки ниток для вязания. И когда я впервые увидела этот рецепт, на душе стало тепло и приятно. Конечно же я поспешила приготовить мясные шарики с начинкой. Оказалось, что они не только выглядят красиво, но и на вкус великолепные. Так что рецепт сразу попал в записную книжку.

Оригинальную закуску в виде клубочков из слоеного теста можно приготовить с любым мясом. Мне больше всего нравится куриное филе. Но с одним фаршем блюдо получилось бы скучным. Чтобы шарики были более сочными и нежными, я фарширую их яично-сырной начинкой. Рассказываю подробнее…

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Зелень 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к фаршу жареный лук, 1 яичный белок, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте массу руками.
  • Отварите 2 яйца, остудите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, а зелень измельчите. Смешайте ингредиенты вместе.
  • Разделите фарш на 4 (или больше) частей. Из каждой сформируйте лепешку, а на центр выложите яично-сырную начинку. Соберите края лепешки внутрь и сделайте шарик.
  • Раскатайте размороженное тесто в одном направлении, затем нарежьте его на тонкие полоски вдоль длинной стороны.
  • Обмотайте полосками теста мясные шарики так, чтобы они напоминали клубки.
    Выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Взбейте желток и смажьте им клубочки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шарики в течение 40–50 минут.

    Я подаю мясные клубочки в хрустящем тесте с домашним сметанным соусом с чесноком и зеленью. В полосочки теста также можно завернуть кусочки говядины, предварительно отбив их. А внутрь поместить чернослив. Такая закуска достойна праздничного стола.

     

     

Ссылка на первоисточник
наверх