На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Имбирный торт

Имбирный торт

Бывало такое: на пороге гости, а угощать нечем? Уверена, не только я попадала в эту неловкую ситуацию. Даже если меня предупреждают за полчаса до прихода, этого времени катастрофически не хватает. Но всё изменилось, когда я научилась готовить имбирный торт на одном-единственном бисквите.

Делаю это так: всегда держу под рукой пачку имбирных пряников. Сами пряники не очень люблю — суховаты. Но в этом десерте они получаются потрясающими!

Всё, что требуется, — это приготовить один простейший бисквит за 20 минут и разрезать его пополам. Дальше остается только сложить десерт и поставить его на стол. В качестве крема использую порошковые пудинги: и возиться не нужно, и вкус отменный.

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Пшеничная мука 135 г

Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Сахар 250 г

Какао-порошок 2 ст. л.

Молоко 1,2 л

Сливочный пудинг 120 г

Эспрессо 4–5 ст. л.

Сливочное масло 300 г

Пряники 500 г

Смородиновое варенье по вкусу

Черный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте первые с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар (100 г).торт из пряников
  2. Затем добавьте желтки, муку (120 г) и какао, после чего залейте тестом противень и выпекайте в духовке 20 минут. Остывший бисквит разрежьте на два пласта.рецепт торта из пряников
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с пудингом двумя ложками муки, 150 г сахара и эспрессо. Варите крем до загустения (это можно сделать, пока остывает бисквит).имбирный торт
  4. Осталось собрать торт! Первым слоем выложите бисквит и смажьте его вареньем. Поверх распределите имбирные пряники, как на фото.имбирный торт рецет
  5. Затем выложите половину крема, второй корж и оставшийся крем. Присыпьте тертым шоколадом. Готово!как приготовить торт за полчаса

Как вы понимаете, торт стал ходовым в нашем доме. Несмотря на то, что его можно подавать почти сразу, он станет намного лучше, если ночь простоит в холодильнике. Так пудинг и варенье пропитают не только корж, но и сами пряники. Иногда готовлю этот быстрый торт заранее (когда хватает силы воли не отрезать кусочек сразу после приготовления).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх