На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Шумадийский куриный суп. Простой сербский суп

304

Все, кто хоть раз побывал в Сербии, уезжали из неё с богатыми воспоминаниями.

Вот и я хочу поделиться рецептом простого, но вкусного традиционного сербского супа.

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок;
  • 2 л. воды;
  • 200 гр. кукурузной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. каймака;
  • соль и перец (по вкусу).

Для соуса:

  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 200-300 мл. томатного сока или пасты;

Способ приготовления:

В подсоленной воде варим цыплёнка. Достаём его, а бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Кукурузную крупу смешиваем с небольшим количеством холодной воды и медленно вливаем в кипящий бульон. Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в суп. Выключаем плиту и всё осторожно размешиваем. В конце добавляем каймак. Солим перчим по вкусу.

Сваренного цыплёнка разрезаем на части и раскладываем на тарелке либо отдельно, либо в суп.

Суп подаём с соусом.

Соус:

В небольшую кастрюлю вливаем масло, добавляем муку и пропассировываем её. Потом добавляем томатный сок или пасту и варим до получения нужной консистенции.

Каймак – сербское национальное блюдо, приготовленное из пенок, снятых с горячего топлёного молока, положенных под пресс и посоленных. Едят его как самостоятельное блюдо или намазывают на хлеб. Используют в приготовлении традиционных блюд.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх