![Яблочный квас. Фотография рецепта Яблочный квас. Фотография рецепта](https://r2.mt.ru/r17/photoC276/20346523750-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта кваса вам потребуется:
- яблоки - 500г
- вода - 2 л
- сахар - 100г
- дрожжи свежие - 10г (2г сухих).
Рецепт приготовления кваса:
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 01 Яблочный квас, Шаг 01](https://r1.mt.ru/r17/photo7213/20569596599-0/jpg/bp.jpeg)
Кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками, кожуру оставить. Подготовленные яблоки нарезать на 6-8 долек.
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 02 Яблочный квас, Шаг 02](https://r2.mt.ru/r17/photo556D/20238815146-0/jpg/bp.jpeg)
В кастрюлю подходящего объема налить воды, довести до кипения, добавить яблоки и варить на слабом огне 5-6 минут.
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 03 Яблочный квас, Шаг 03](https://r2.mt.ru/r17/photoDFF6/20684960844-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить в кастрюлю с яблоками сахар. Варить, помешивая, еще 3-5 минут, пока сахар не растворится.
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 04 Яблочный квас, Шаг 04](https://r3.mt.ru/r17/photoA56B/20131106542-0/jpg/bp.jpeg)
Компот с яблоками оставить охлаждаться до комнатной температуры. Когда жидкость дойдет до нужной температуры, перелить в банку вместе с яблоками.
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 05 Яблочный квас, Шаг 05](https://r1.mt.ru/r17/photo2657/20577252240-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить дрожжи, хорошо перемешать и накрыть марлей. Яблоки хорошо разомните, чтобы квас получится с насыщенным яблочным вкусом. Если не хотите готовить квас с дрожжами, замените их изюмом. На этот объем продуктов потребуется 30г вымытого изюма.
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 06 Яблочный квас, Шаг 06](https://r4.mt.ru/r17/photo15FA/20023397938-0/jpg/bp.jpeg)
Оставить квас выбраживать при комнатной температуре на 10-12 часов.
![Фотографии рецепта Яблочный квас, 07 Яблочный квас, Шаг 07](https://r1.mt.ru/r17/photoC68C/20246470787-0/jpg/bp.jpeg)
Готовый яблочный квас процедить через несколько слоев марли и сито, разлить по бутылкам с крышками, герметично закрыть и поставить в холодильник еще на 8 часов. Спустя указанное время яблочный квас будет готов. В холодильнике напиток может храниться до 10 дней. Приятного аппетита!
Свежие комментарии