На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Как приготовить яблочный кетчуп

 

 

Рецепт для  хозяюшек любящих экспериментировать. Благо урожай яблок у нас в этом году  на славу!

Яблоки кислые твердые крупные, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезанные на 4 части – 2 кг

Сахар – 200 г

Перец и гвоздика молотые, горчица сухая – По 1 ч.ложке

Лук, мелко нарезанный – 2 головки

Уксус дистиллированный солодовый – 0,5 л

Корица молотая – 2 ч.ложки

Соль – 1 ст.ложка

Хрен, натертый на терке – 60 г

Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и, не накрывая крышкой, медленно варить на слабом огне около 30 мин, пока они не размягчатся, а вода почти полностью не испарится. Протереть яблоки через сито. Добавить другие ингредиенты; нагреть до точки кипения, затем уменьшить нагрев до минимума и кипятить смесь на слабом огне примерно 1 ч. Залить кетчуп в стеклянные или пластиковые банки, имеющие плотно подогнанные крышки, и хранить в холодильнике.

Выход около 1 л

Картина дня

наверх