На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнир

Меня всегда очень огорчает тот факт, что при всём разнообразии основных блюд, гарниры мы часто готовим одни и те же.

Вот даже анекдот вспомнился:

Разговаривают две подруги:
- Представляешь, мой муж пошёл за картошкой и не вернулся.
- И что ты будешь делать?
- Ну не знаю, рис, наверное.

В принципе так мы обычно и готовим гарниры: картошка-рис-картошка-рис. Поэтому в последнее время я активно занимаюсь поиском альтернативных вариантов, и морковный гратен как раз один из них.

Список продуктов

Первым делом варим овощной бульон. С этим я не особо заморачиваюсь, просто беру те овощи, которые есть в холодильнике. В этот раз у меня порей, морковка, капуста и половинка сладкого перчика.

Варим овощной бульон

В это время нарезаем морковку тонкими кружочками, а лук полукольцами такой же толщины. Складываем морковку с луком в форму для запекания, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Вливаем сливки

Духовку нагреваем до 200 градусов, вливаем в морковку с луком сливки и бульон, ставим запекаться на 20 минут.

Теперь очередь булки, её нужно нарезать небольшими кубиками.

Режем булку кубиками

Обмакиваем кусочки булки в яйцо и выкладываем сверху на морковку. Посыпаем тёртым пармезаном или каким-нибудь другим твёрдым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 20 минут.

Наш морковный гратен готов, его можно подать как гарнир или просто как самостоятельное блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх