Нежнейшая кулебяка с капустой

Изображение



Очень ароматная и вкусная!

Можно испечь кулебяку с мясом,с грибами.Я частенько пеку ее вместо хлеба,уходит на ура!

тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "Пакмайя")
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.

Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова. 
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом. 
Разложить начинку на пласт немного отступая от краев. 
Аккуратно сложить тесто до половины 

Изображение

А затем второй раз стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом. 
противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать до золотистого цвета. 
Готовую кулебяку остудить немного на противне, а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!

 

Источник

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх