Последние комментарии

  • Татьяна Сухова15 декабря, 15:18
    и зря смеётесь из них можно приготовить море замечательных и не дорогих блюд и вам бы в италию там без них никуда и н...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Татьяна Сухова15 декабря, 15:17
    а я на подушке из овощей которые тоже с маринадомБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Татьяна Сухова15 декабря, 15:15
    и я не нашла в этих рецептах ни чего бюджетного кто пережил 90 е может и лучше придуматьБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста рецептФото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Капуста белокачанная 2 килограмма

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 5 листов

Перец горошком 1 ст.л.

Чеснок 2 головки

Красный перец молотый (острый)  по вкусу

Хрен (корень) 5 сантиметров

Вода 2 литра

Соль 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар.

На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем. Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой. Зубчики чеснока мелко рубим. На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту. Пересыпаем все специями и оставшимися овощами. Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта. Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней. Переставляем в прохладное место или холодильник.

Источник