На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...
  • Tania Еременко
    "Итак, насильный огонь у нас обжарил кусочки". Что за насильник у вас огонь?)))))😜Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...

Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста рецептФото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Капуста белокачанная 2 килограмма

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 5 листов

Перец горошком 1 ст.л.

Чеснок 2 головки

Красный перец молотый (острый)  по вкусу

Хрен (корень) 5 сантиметров

Вода 2 литра

Соль 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар. На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем. Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой. Зубчики чеснока мелко рубим. На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту. Пересыпаем все специями и оставшимися овощами. Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта. Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней. Переставляем в прохладное место или холодильник.

Источник

Картина дня

наверх