Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Ревень: что приготовить из сочных черешков

развернуть

Из черешков ревеня можно приготовить множество вкуснейших десертов – особенно хорош он в тертом пироге! Ревень богат витаминами, особенно А, С и В, в нем много железа и магния. Употребление кислых черешков укрепит сердечную мышцу, улучшит пищеварительные процессы, оградит от простуд, а еще поможет избавиться от похмелья.

Ревень

Из ревеня получается чудесный джем, хорош он в открытом пироге с клубникой, а в Эстонии из него делают десерт со сливками. Рецепты этих и других блюд с ревенем – в нашей подборке.

Тертый пирог с ревенем

Тертый пирог с ревенем

Этот роскошный тертый пирог с ревенем готовится проще простого, да и рецепт запомнить легко! 100 г сахара надо перетереть с 200 г масла и добавить 300 г муки. Ложка разрыхлителя и ванилин. Вот и тесто! Отрываем большую часть теста и распределяем по форме с бортиками. Внутрь произвольно нарезаем ревень, а сверху присыпаем крошкой оставшегося теста. Отправляем в духовку при 180 градусах. Через полчаса у вас будет ароматный пирог с тягучей карамельной корочкой и нежной кисло-сладкой начинкой. Подавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог в американском стиле из песочного теста, ревеня и клубники. Вкуснятина!

Для теста:

  • мука – 2 1/4 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода холодная – 170 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Начинка:

  • ревень – 4-5 стеблей, порезанных квадратиками в 1 см;
  • клубника – 500 г, порезать пополам;
  • крахмал картофельный– 4 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ст.л.;
  • яичный желток+ложка воды – для смазывания пирога.

Готовим тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками или натертое на крупной терке масло. По центру сделайте углубление и вылейте туда смесь из холодной воды и уксуса. Ложкой разотрите тесто, чтобы оно держало форму. Поделите тесто на две части, одну немного больше, соберите в шары, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минумум на 1,5 часа.

Ревень и клубнику выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и ваниль, перемешайте. Духовку включите на 220 градусов.

Стол и скалку присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста до толщины в полсантиметра. Выложите в форму, сделав бортики. Выложите начинку. Меньший кусок теста также раскатайте и порежьте полосками. Выложите на пирог решеткой, скрепите края.

Желток взбейте с ложкой воды и при помощи кондитерской кисточки смажьте верх пирога.

Запекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 40-50 минут до румяной корочки и пузырящейся начинки. Остудите и подавайте с мороженым.

Домашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем в виде сердца

Мягкий и сочный бисквит с ревенем приготовить чрезвычайно просто! Предлагаем запечь пирог в красивой форме, например, – сердца!

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г + 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ревень, нарезанный кусочками – 250 г;
  • сахарная пудра для присыпки готового пирога.

Для приготовления бисквита разделите по разным мискам белки и желтки, а также 150 г сахара, чтобы в каждой миске было примерно поровну. Взбейте обе смеси до плотных пиков, затем аккуратно смешайте. Постепенно в яичную смесь просеивайте муку и разрыхлитель, помешивая лопаточкой. Добавьте в готовое тесто ревень, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до сухой спички. Готовый пирог немного остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Джем из ревеня

Джем из ревеня

Густой джем из ревеня вы сварите за полчаса. Это – отличное лакомство и чудесный подарок подруге.

Ингредиенты для джема из ревеня:

  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сок одного лимона;
  • ревень, большие стебли, нарезанные кусочками по 1 см – 4 шт.

Приготовьте баночки и крышки – помойте и стерилизуйте. Держите их в горячей (но не кипящей) воде.

Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. Включите плиту на средний огонь и варите джем, периодически помешивая. Ложкой раздробите ревень при варке. Через 15-20 минут джем загустеет.

Просушите баночки и крышки. Разлейте джем, закрутите крышки. Поставьте банки с джемом в кастрюлю с кипящей водой (наполненной до половины баночек) на 10 минут. Затем полностью остудите. Храните джем в прохладном месте или холодильнике.

Тарт с ревенем, сметанным кремом и лавандой

Тарт с ревенем, сметанным кремом и лавандой

Из ревеня, греческого йогурта и песочного теста можно приготовить невероятно красивый пирог. Роскошным его сделает щепотка сушеной лаванды. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное охлажденное – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • греческий йогурт (можно ванильного вкуса) – 180 мл;
  • ревень, стебли – 2-3 шт.

Сначала приготовим тесто. Смешайте муку, сахар, ваниль и соль. Добавьте кубиками нарезанное масло, вбейте яйца и замесите тесто, которое держит форму. Можно добавить ложку-другую холодной воды. Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте минимум на час в холодильник. Затем тесто надо будет раскатать (толщина – 1 см) и выложить в форму, сделав высокие бортики.

Для начинки смешайте сахар и муку в одной миске, в миске поменьше взбейте йогурт с яйцами. Затем сухие ингредиенты, помешивая, введите в яично-йогуртовую смесь. Вылейте смесь на основу из теста. Нарезанные кусочками по 3-4 см стебли ревеня окуните в муку и выложите спиралью в смесь. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог посыпьте лавандой или украсьте съедобными цветами.

Кисель из ревеня

Кисло-сладкий кисель из ревеня со взбитыми сливками. Традиционный десерт Эстонии

У вас получится кисло-сладкий кисель из ревеня со взбитыми сливками. Кстати, это традиционный десерт Эстонии, попробуйте!

Ингредиенты:

  • ревень, нарезанный кусочками (1 см) – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Вскипятите три стакана воды. Ревень опустите в кипяток, добавьте сахар и корицу, варите до готовности. Добавьте крахмал и доведите до кипения. Кисель готов! Разлейте по чашкам и остудите, можно присыпать сахаром. Подавайте со взбитыми сливками.

Компот из ревеня с яблоками

Компот с ревенем и яблоками

Для вкуснейшего компота вам понадобится ревень, яблоки, сахар, мята и вода. Золотистый густой компот с освежающей кислинкой порадует в жаркие дни. К тому же, в нем уйма витаминов!

Источник


Опубликовано 13.06.2018 в 09:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альбина Павловна Егорова
Альбина Павловна Егорова 13 июня, в 14:53 Замечательное растение -ревень. Ревень использую вместе с листвой-замечательные рулеты, пироги, шарлотка! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 13 июня, в 17:14 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты