На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

 

Сейчас такой вкусняшкой поделюсь! Пальчики оближешь!

Рецепт «Колбасы ливерной яичной высшего сорта» (ОСТ 49 190) нарыла в Интернете

http://pogrebok.net/domashnie_kolbasi/livernaya_kolbasa/

Вот оригинал:

Телятина - 250 грамм

Печень говяжья или свиная - 330 грамм

Свинина жирная - 380 грамм

Яйцо куриное- 1 шт.

Мука пшеничная - 20 грамм

Молоко коровье пастеризованное (2,5% или 3,2%) - 50 грамм

Соль поваренная - 20 грамм

Сахар-песок - 1,3 грамма

Перец молотый (черный или белый) - 1 грамм

Орех мускатный (молотый) или кардамон - 0,7 грамма

Лук репчатый - 5 грамм

Я несколько его изменила. Накинула по 20 грамм каждого сорта мяса с учетом того, что и на мясорубке, и на блендере налипнет. Телятины у меня не оказалась. Заменила говядиной. Зато печень телячья! Ну и, хоть и пользовалась весами, такую аптечную точность не соблюдала. В итоге вот что получилось:

Говядина филейный край - 270 грамм

Печень телячья - 350 грамм

Свинина жирная (окорок) - 400 грамм

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Мука пшеничная - 20 грамм

Молоко коровье пастеризованное 3,2% - 50 грамм

Соль поваренная- 25 грамм

Сахар-песок - щепотка

Перец молотый - щепотка

Орех мускатный (молотый) - щепотка

Лук репчатый – ломтик с мандариновую дольку.

Ливерная колбаса

 

Провернула на мясорубке по очереди печень, телятину и свинину. Решетку поставила мелкую.

Ливерная колбаса

 

В оригинальном рецепте подчеркивается, что печень, телятину и свинину перекручиваем в разные тарелки.

Ливерная колбаса

 

Теперь при помощи погружного блендера измельчила печеночный фарш в пастообразную массу. Затем добавила говяжий фарш, опять измельчила до однородной массы. В последнюю очередь положила свиной фарш и измельчила. В результате получилась однородная пастообразная масса.

Ливерная колбаса

 

В эту массы добавила яйцо, молоко, муку, соль, сахар, перец, мускатный орех, измельченный репчатый лук. Соли отмерила 25 г, поскольку не так уж много мяса у меня на мясорубку и блендер налипло.

Ливерная колбаса

 

Перемешала и снова прошлась блендером.

Ливерная колбаса

 

Теперь с помощью насадки на мясорубку наполнила кишки, не очень плотно. Каждый 15-20 см перевязывала ниточками.

Ливерная колбаса

 

Вот такая колбаса получилась. Толстой иголкой проткнула в 5-6 местах каждую колбаску, особенно там, где образовались воздушные пузыри.

Ливерная колбаса

 

Дальше начались проблемы. В рецепте написано: «Батоны погружаем в воду при температуре 95 градусов Цельсия и варим 40-60 минут при температуре 80-87 градусов».

Градусника у меня нет. Да и все равно я не знаю, как на электрической плите поддерживать температуру  80-87 градусов.

Выход нашелся такой: вскипятила воду в кастрюле, сняла кастрюлю с плиты, дала с полминутки остыть. Решила, что 95° получилось. Опустила в кастрюлю колбасу. Она сразу так вот вся побелела:

Ливерная колбаса

 

Тем временем разогрела духовку до 90° и поставила туда кастрюлю с колбасой на час, накрыв крышкой. Колбаса благополучно сварилась. Конечно, кастрюлю побольше надо было. Но у меня мини-печка, и пришлось еще полазить по закромам, чтобы подобрать кастрюлю и достаточно большую, и чтобы вместе с крышкой в мини-печку влезла. К счастью, древняя ободранная кастрюля подходящего размера нашлась.

Ливерная колбаса

 

Теперь колбасу надо сразу же охладить под краном холодной проточной водой.

Ливерная колбаса

 

Затем охладить на воздухе до комнатной температуры и убрать в холодильник. Срок хранения такой колбасы при температуре 0-8° – 48 часов. И я поначалу тяжко вздохнула, что много сделала!

Но за ужином мы с удовольствием умяли изрядную порцию ливерной колбаски. Думаю, что съедим мы ее гораздо раньше, чем за 48 часов.

Ливерная колбаса

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх