На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Как я готовлю сочное мясо большими кусками, всегда получается нежное и очень вкусное. Простой рецепт и отличный результат

Свинина запечённая в духовке, практически всегда получается сочная, ароматная и обладает неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить кусок свинины необязательно обладать навыками опытного кулинара.

Но, чтобы получился сочный, нежный и ароматный кусок мяса, все же хитрости для приготовления знать нужно, иначе можно получить сухое и очень жесткое мясо.

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания цельного куска лопаточной части.

По этому рецепту мясо всегда получается нежное и очень сочное,  отлично подойдет и на праздничный стол.

Я часто готовлю по этому рецепту, так как практически нет никакой возни с мясом, а на выходе получается просто фантастическое и очень ароматное мясо.

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусок мяса 2 кг
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт

Мясо промываем под проточной водой, в идеале нужно брать шейную часть свинины, но и лопатка получается очень сочная и вкусная.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.

Затем берем любимые специи и травы и хорошо со всех сторон обмазываем наш кусок мяса.

Перекладываем мясо в любую емкость, накрываем крышкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы  мясо хорошо промариновалось.

После того как мясо промариновалась, на плиту ставим большую сковороду или казан и на сухой поверхности (без масла) обжариваем до румяной корочки со всех сторон наш кусок мяса.

Обжаривать нужно обязательно, чтобы внутри куска остался сок, а края запечатались. Эти манипуляции помогут добиться того, что мясо будет сочным.

Лук нарезаем на крупные дольки.

Мясо перекладываем на противень, вокруг выкладываем кусочки лука и ставим в духовку выпекаться при 200 градусах на 2.5 часа.

Время выпекания рассчитывается от вашего куска мяса, на 1 кг мяса время выпекания составляет 1 час 20 минут.

Мясо нужно выпекать в режиме верх и низ, не закрывая фольгой, конвекцию не включаем.

После приготовления, мясо закрываем фольгой на 20 минут, а после подаем на стол.

Мясо по вкусу получается очень сочное и нежное, просто тает во рту.

304

Желаю всем приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх