На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи, люди пугаются интересного блюда... Видимо, страшнее с ними в жизни ничего не происходило. Очень интересное б...Куриные бедрышки ...
  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...

Довга — освежающий суп для жаркого дня

304

Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.

  2. Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.

  3. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  4. Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.

  5. Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.

  6. Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

  7. Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.

  8. Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх