На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Довга — освежающий суп для жаркого дня

304

Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.

  2. Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.

  3. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  4. Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.

  5. Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.

  6. Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

  7. Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.

  8. Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх