На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...
  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...

Гороховая каша с капустой по-польски

Среди прочих представителей славянской кухни Польша отличается горячей любовью к капусте, особенно квашеной. Вы наверняка слышали об их превосходном бигосе, который считается национальным блюдом. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, как готовится гороховая каша с капустой по-польски? Предлагаем вам узнать об этом прямо сейчас.

Как вкусно приготовить гороховую кашу

Сначала может показаться, что это странное сочетание. Но нет ничего удивительного в том, чтобы смешивать пюре с овощами. В Нидерландах, например, обожают готовить стампот: раздавленный картофель с морковью, зеленью, кабачками и даже колбасками.

Ингредиенты

Горох сухой 200 г
Квашеная капуста 500 г
Черный перец (горошком) 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Тмин 0,25 ч. л.
Майоран 1 ч. л.

 

Приготовление

    1. Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.
    2. За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
    3. Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре.
    4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.

Это превосходное постное блюдо, которое в то же время выступает в качестве гарнира. В Польше его традиционно готовят на Рождество. Однако и в повседневной кухне оно встречается достаточно часто. К тому же оно достаточно легкое, чтобы радовать себя и близких каждый день. Обязательно сохраните наш рецепт гороховой каши на будущее!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх