Популярные рецепты

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

 Предлагаем вашему вниманию кулинарные шедевры из дрожжевого теста - для мотивации!!! Источник:


26 сен, 16:07 +98
Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)

Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)

Милые дамы! Очень рада, что вам понравилась тема творческого подхода к оформлению пирогов. Разрешите представить вторую часть " марлезонского балета" - наслаждайтесь!   Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом пост…


27 сен, 11:35 +62
Как сделать из лаваша аппетитные пирожки

Как сделать из лаваша аппетитные пирожки

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина. Лаваш армянский  Сыр твердый - 100 г  Колбаса/ветчина - 100 г  Зелень - по вкусу Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом и…


23 сен, 16:42 +61
Щедрая одесская кухня

Щедрая одесская кухня

"Стол для меня был уже накрыт. Бабушка села в углу. Я ел. Мы молчали. Дверь была заперта. Мы были одни. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел всё. Я был мечтателе…


16 сен, 14:00 +54
Фаршированный кочан "Свекрушка"

Фаршированный кочан "Свекрушка"

Предыстория этого рецепта такова: много-много-много  лет назад из Краснодарского края ВПЕРВЫЕ ехали ко мне родители мужа. За две недели я уже истерила, за неделю перелопатила сотни рецептов. И..остановилась на этом, наверное потому, что нашла его очень эффектным. Томился мой первый кочанчик часа 2,5 и ситуац…


3 сен, 12:58 +47

Сундук с сокровищами

развернуть

Сундук с сокровищами15 человек на сундук мертвеца, Ий-о-хо-хо и бутылка рома!

"Сундук с сокровищами" - это просто форма подачи салата на стол. Из буханки хлеба вынимается мякиш, изнутри и снаружи обмазывается плавленым сыром типа "Виола" (у меня она и есть), а внутрь можно положить любой слаат, но лучше - с морепродуктами (концепция - сундук лежал на дне моря), у меня внутри лежит: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43044085091/Superskorostnoy-salat.

Снаружи украшено кусочками болгарского перца ("драгоценные камни"), красной икрой и морской капустой. Осьминожки вот присосались.  Не помню где увидела - но понравилось! Мое исполнение несоклько подкачало, так как торопилась. Но как идея, по-моему неплоха! Хлебушек тоже потом прекрасно съедается (особенно если в микре подогреть). 

Фирменный салат с кальмаром.

Сундук с сокровищами

На вид он, конечно, бледненький (лучше брать черный изюм), но обалденно вкусный! Фирменный салат из кафе "Магнолия" (не знаю, существует ли оно еще во Владивостоке).

Сундук с сокровищами

Ингредиенты: белокочанная капуста - тоненько нашинковать, кальмар - отварить и порезать тоненько на полоски. Капусты и кальмара дожлно быть поровну. У меня было по 1 кг. того и другого. Изюм - пара горстей - распарить. Лучше брать черный - салат будет ярче. Луковица - порезать тонко перьями. Кислое крупное яблоко (если не кислое - полить лимонным соком) - порезать мелким кубиком. 

Все перемешать, добавить соль и перец черный молотый по вкусу, заправить майонезом! Это очень вкусно и отлетает на "ура"!

Сундук с сокровищами

Ну а это - результаты из "Белобоки". Правда оптяь фотографировала второпят уже на столе. делая вид, что фоторафирую детей Смеётся. Светленький - из индейки и курицы, потемнее - из телятины с грибами, в красном перчике - буженина. Натуральное хозяйство, блин!)))))))

Приятного аппетита!!! Приветсвует


Опубликовано 06.03.2013 в 12:02
241

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Сысуева
Любовь Сысуева 23 Интересные блюда. Не стыдно гостям подать и семье съесть вкусно! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladЛюбовь Сысуева 2865 Спасибо!!!! Все были довольны))))) Текст скрыт развернуть
Euge Brandt
Euge Brandt 2 Qué maravilla que tengan caviar a mano. Es muy costoso allá. Aquí sólo lo pueden comer los ricos. Y ni qué decir del negro. Y es tan delicioso! pero no está al alcance de todos. Se ve exquisita tu ensalada... mmm... Текст скрыт развернуть
Елена Капалина
Елена Капалина 1472 Замечательная идея с сундуком! Интересный салат. Спасибо. Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladЕлена Капалина 2865 Спасибо за комплимент! С праздником! Текст скрыт развернуть
Ольга
Ольга Вкуснятина,наверное?! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия Vlad Ольга 2865 Ну дак! Было бы не вкусно - я бы Ваше время не тратила!)))) Текст скрыт развернуть
Татьяна Ящинская
Татьяна Ящинская 45 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! МНЕ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ КАК ВЫ ЭТО ОПИСЫВАЕТЕ! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladТатьяна Ящинская 2865 Спасибо за комплимент! Люблю я это дело)))))) Текст скрыт развернуть
ждлзщо длотшлр
ждлзщо длотшлр 298 Дорогой салат выходит! Затратно. Но кррасивый!!! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия Vlad ждлзщо длотшлр 2865 Какой из них? Текст скрыт развернуть
Анечка
Анечка 377 какая интересная идея!! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия Vlad Анечка 2865 Спасибо! И гости и домашние были в восторге!)))) Текст скрыт развернуть
Наталья Суслова (Омелюк)
Наталья Суслова (Омелюк) 76 Спасибо за идею с сундучком. А кафе "Магнолии" сейчас нет. Да и кухня там была второразрядная. Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladНаталья Суслова (Омелюк) 2865 Это окгд а "Магнолия2 была на Океанском проспекте - было не фонтан, а когда переехали на Светланскую (а на Океанском поселелись кришнаиты - кстати, а кришнаитское кафе еще сть на персечении Семеновкой и Океанского?) у них директор сменилась и было очнеь даже ничего! А у криснаитов были очень вкусные пирожки - с твогором и курагой))))))))) Текст скрыт развернуть
Ольга Сиволап (Ледовских)
Ольга Сиволап (Ледовских) Вкусно то как,молодцы Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladОльга Сиволап (Ледовских) 2865 Спасибо! Действительно это вкусно!))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 59
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

Любите ореховый пирог? – Тогда вы должны непременно испробовать рецепт пирога с фисташками и пропиткой. Рецепт из журнала Джейми Оливера. В августе 2014 года вышел журнал Jamie Magazine, где был напечатан фантастический рецепт орехового пирога от коллеги Джейми – от кулинара Джосса Херда. Продукты на 10 порц…


2 окт, 15:51 +1
Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас…


2 окт, 13:24 +16
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

    Рецептов этого знаменитого торта предостаточно. Многим хозяюшкам он известен, как "немецкий". Я предлагаю вам  свой вариант "Черного лиса"- придется попотеть, но торт того стоит: сочетание шоколадного бисквита, вишен и нежнейшего крема - Вам будут аплодировать стоя!!!  Начинаем с бисквита: 10 шт. — яйца …


2 окт, 12:54 +7
Как приготовить тефтели  из крабовых палочек

Как приготовить тефтели из крабовых палочек

В моем холодильнике крабовые палочки есть всегда: салаты, рулеты с армянским лавашем, оладушки и блины , а еще любят в моей семье тефтельки из крабовых палочек с картофельным пюре. Вкусненько- давайте приготовим! Понадобится: 10 шт. крабовых палочек,  1/3 баночки консервированной кукурузы,  4 ломтика батона,…


2 окт, 10:46 +3
Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами

Рецептов приготовления овощных котлет без яиц существует множество. Большой популярностью пользуются котлеты без мяса и яиц, приготовленные, например, из фасоли, картофеля, овощей или круп. Хочу вам предложить простой вариант котлет из гречневой крупы, грибов и овощей, которые понравятся вегетарианцам и пост…


2 окт, 08:33 +1
"Курица в рукаве"  с картошкой и грибами

"Курица в рукаве" с картошкой и грибами

Самое русское национальное блюдо, это вовсе не окрошка и не блины. Без чего не может долго прожить русский мужик? Правильно, без картошки и мяса. Очень даже неплохо все это идет под водочку. И еще нигде в мире так не увлекается сбором и заготовкой грибов. В Западной Европе наши опята, сыроежки и волнушки воо…


1 окт, 18:45 +6
"Толстолобик в вине"

"Толстолобик в вине"

Рыбку покупайте покрупнее, так как оформление каждого кусочка у нас будет персональное. Для маринада нам понадобится: 2 ст. л.  лимонного сока, 6 ст.л. сухого белого вина, 1 ч.л. карри, соль, специи, укроп. В первую очередь из стейков вынимаем косточки. Теперь готовим маринад и смазываем рыбу , оставляем мар…


1 окт, 18:28 +10
Тарт с томатами и луком

Тарт с томатами и луком

Несмотря на то, что в русском языке нет такого слова, тарт (англ. tart от французского tarte, латинского tarta) – это пирог  из сладкого или соленого песочного теста. Чтобы испечь тарт хлопот мало, а вот с чем подать- дело вкуса. Мы предлагаем сегодня тарт с помидорами и луком. Если вы возьмете красный лук ,…


1 окт, 12:59 +9
1 октября- день саке (рецепт приготовления)

1 октября- день саке (рецепт приготовления)

День саке, или День японского вина, в качестве профессионального праздника был учрежден в Японии Центральным собранием профсоюза виноделов в 1978 году. Праздник отмечается 1 октября. К этому дню созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. Принято пить саке, крича "кампай" (пей …


1 окт, 12:38 +5
Как делать мороженое для веганов

Как делать мороженое для веганов

Веганы не используют продукты животного происхождения. Диетические рецепты всeм в помощь! ...зная, как делать мороженое для веганов, вы всегда будете иметь вкусный десерт!   Вкусное мороженое — и без яиц, без молока, без сливок, без… Вам не придется испытывать угрызения совести, вкусив десерт после ужина.   …


1 окт, 12:20 +6

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

 Предлагаем вашему вниманию кулинарные шедевры из дрожжевого теста - для мотивации!!! Источник:


26 сен, 16:07 +98

Последние комментарии