Популярные рецепты

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +69
Запеченная скумбрия "Удачная"

Запеченная скумбрия "Удачная"

  Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!   Ингредиенты : Скумбрия (свежемороженная) —  2 шт Майонез —  1 ст. л. Горчица —  1 ст. л. Соль Фольга Зелень …


25 авг, 12:25 +64
"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

Пожарские котлеты —  блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.    С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время свое…


26 авг, 17:10 +56
Элементарная картошка по деревенски в духовке

Элементарная картошка по деревенски в духовке

Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.   Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке…


17 авг, 19:55 +54
Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

  На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.  Во-первых, домашний паштет гораздо вкуснее покупного.  Во-вторых, я то…


26 авг, 13:05 +52

Сундук с сокровищами

развернуть

Сундук с сокровищами15 человек на сундук мертвеца, Ий-о-хо-хо и бутылка рома!

"Сундук с сокровищами" - это просто форма подачи салата на стол. Из буханки хлеба вынимается мякиш, изнутри и снаружи обмазывается плавленым сыром типа "Виола" (у меня она и есть), а внутрь можно положить любой слаат, но лучше - с морепродуктами (концепция - сундук лежал на дне моря), у меня внутри лежит: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43044085091/Superskorostnoy-salat.

Снаружи украшено кусочками болгарского перца ("драгоценные камни"), красной икрой и морской капустой. Осьминожки вот присосались.  Не помню где увидела - но понравилось! Мое исполнение несоклько подкачало, так как торопилась. Но как идея, по-моему неплоха! Хлебушек тоже потом прекрасно съедается (особенно если в микре подогреть). 

Фирменный салат с кальмаром.

Сундук с сокровищами

На вид он, конечно, бледненький (лучше брать черный изюм), но обалденно вкусный! Фирменный салат из кафе "Магнолия" (не знаю, существует ли оно еще во Владивостоке).

Сундук с сокровищами

Ингредиенты: белокочанная капуста - тоненько нашинковать, кальмар - отварить и порезать тоненько на полоски. Капусты и кальмара дожлно быть поровну. У меня было по 1 кг. того и другого. Изюм - пара горстей - распарить. Лучше брать черный - салат будет ярче. Луковица - порезать тонко перьями. Кислое крупное яблоко (если не кислое - полить лимонным соком) - порезать мелким кубиком. 

Все перемешать, добавить соль и перец черный молотый по вкусу, заправить майонезом! Это очень вкусно и отлетает на "ура"!

Сундук с сокровищами

Ну а это - результаты из "Белобоки". Правда оптяь фотографировала второпят уже на столе. делая вид, что фоторафирую детей Смеётся. Светленький - из индейки и курицы, потемнее - из телятины с грибами, в красном перчике - буженина. Натуральное хозяйство, блин!)))))))

Приятного аппетита!!! Приветсвует


Опубликовано 06.03.2013 в 12:02
241

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Сысуева
Любовь Сысуева 24 Интересные блюда. Не стыдно гостям подать и семье съесть вкусно! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladЛюбовь Сысуева 3089 Спасибо!!!! Все были довольны))))) Текст скрыт развернуть
Euge Brandt
Euge Brandt 3 Qué maravilla que tengan caviar a mano. Es muy costoso allá. Aquí sólo lo pueden comer los ricos. Y ni qué decir del negro. Y es tan delicioso! pero no está al alcance de todos. Se ve exquisita tu ensalada... mmm... Текст скрыт развернуть
Елена Капалина
Елена Капалина 1587 Замечательная идея с сундуком! Интересный салат. Спасибо. Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladЕлена Капалина 3089 Спасибо за комплимент! С праздником! Текст скрыт развернуть
Ольга
Ольга Вкуснятина,наверное?! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия Vlad Ольга 3089 Ну дак! Было бы не вкусно - я бы Ваше время не тратила!)))) Текст скрыт развернуть
Татьяна Ящинская
Татьяна Ящинская 48 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! МНЕ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ КАК ВЫ ЭТО ОПИСЫВАЕТЕ! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladТатьяна Ящинская 3089 Спасибо за комплимент! Люблю я это дело)))))) Текст скрыт развернуть
ждлзщо длотшлр
ждлзщо длотшлр 300 Дорогой салат выходит! Затратно. Но кррасивый!!! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия Vlad ждлзщо длотшлр 3089 Какой из них? Текст скрыт развернуть
Анечка
Анечка 406 какая интересная идея!! Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия Vlad Анечка 3089 Спасибо! И гости и домашние были в восторге!)))) Текст скрыт развернуть
Наталья Суслова (Омелюк)
Наталья Суслова (Омелюк) 82 Спасибо за идею с сундучком. А кафе "Магнолии" сейчас нет. Да и кухня там была второразрядная. Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladНаталья Суслова (Омелюк) 3089 Это окгд а "Магнолия2 была на Океанском проспекте - было не фонтан, а когда переехали на Светланскую (а на Океанском поселелись кришнаиты - кстати, а кришнаитское кафе еще сть на персечении Семеновкой и Океанского?) у них директор сменилась и было очнеь даже ничего! А у криснаитов были очень вкусные пирожки - с твогором и курагой))))))))) Текст скрыт развернуть
Ольга Сиволап (Ледовских)
Ольга Сиволап (Ледовских) Вкусно то как,молодцы Текст скрыт развернуть
Юлия Vlad
Юлия VladОльга Сиволап (Ледовских) 3089 Спасибо! Действительно это вкусно!))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 59
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Как приготовить куриную грудку для бутербродов

Как приготовить куриную грудку для бутербродов

   В ворохе рецептов приготовления куриной грудки на бутерброды выбрала два рецепта-приглянулись. Оба уже опробовала- теперь выношу  и на ваш суд. Мне больше понравился первый- и не распадается мясо, и по времени быстрее. Ингредиенты : Грудка куриная (без кожицы) —  2 шт Соль —  2 ч. л. Перец черный (молотый…


17 сен, 18:43 0
Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты из тыквы по-быстрому

 Немного труда и  получаем  натуральный, вкусный, полезный и недорогой продукт к  столу. А чтобы сохранить интригу, можете не рассказывать поначалу, из чего сделано ваше угощение. Скажите, что это папайя! Продукты понадобятся самые простые: тыква, сахар, вода. По своему усмотрению добавьте  лимон, корица, гв…


17 сен, 17:27 +3
Как сделать салат из лука

Как сделать салат из лука

Если вы знаете, как сделать салат из лука, то битва выиграна — вы получите малокалорийное, но очень вкусное блюдо!       Продукты на 4 порции   2-4 луковицы (зависит от размера) 2 граната соль — по вкусу перец черный — по вкусу Рецепты для похудения. Как сделать салат из лука — способ приготовления   Лук очи…


17 сен, 14:38 +4
Вкусный рулет их лаваша с морковкой по-корейски

Вкусный рулет их лаваша с морковкой по-корейски

 На выходных мы собрались ехать отдыхать на дачу, поэтому я решила поэкспериментировать и выдумать что-то вкусное, сытное и новое.  Рулет из лаваша с корейской морковкой получился очень интересным и вкусным, вся семья осталась довольной.   Чтоб приготовить рулет из лаваша с морковью купите  такие продукты: Л…


17 сен, 11:25 +11
Как замариновать вешенки

Как замариновать вешенки

  Вешенки -грибочки универсальные: пробовали ли вы бутерброд с сырым грибом посыпанный солькой, а пасту с вешенками, а жареные грибы на тостах, а суп-суфле из вешенок?!!! Роскошь! Сегодня предлагаю вашему вниманию маринованные вешенки, как закуска с зеленым лучком и чесночком восхитительная, но вы можете при…


17 сен, 10:40 +14
Французские повара выступили против фото еды в соцсетях

Французские повара выступили против фото еды в соцсетях

Шеф-повара как минимум двух ресторанов «Мишлен» во Франции рассказали, что собираются запретить своим посетителям фотографировать еду. «Раньше они приходили и фотографировали на память себя и свою семью, своих бабушек. Теперь они фотографируют еду, выкладывают ее на Facebook и Twitter, комментируют. И еда ус…


16 сен, 22:50 0
Щедрая одесская кухня

Щедрая одесская кухня

"Стол для меня был уже накрыт. Бабушка села в углу. Я ел. Мы молчали. Дверь была заперта. Мы были одни. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел всё. Я был мечтателе…


16 сен, 14:00 +40
Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

Вас все еще интересуют рецепты заготовок? – Предлагаем заготовить моченые яблоки в банках. Джейми Оливер предлагает рецепты заготовок – из журнала Jamie Magazine.   Моченые яблоки в банках oт Антона Булыгина. Продукты на 2 кг яблок 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли 150 г меда Листья вин…


16 сен, 13:24 +5
Как приготовить рулетики  из перепелиных яиц с лососем

Как приготовить рулетики из перепелиных яиц с лососем

    Для "шубки" подойдет лосось или семга . Берем   7–8 перепелиных яиц,   150 гр  слабосоленой нарезки красной рыбы,  10 гр красной икры, 150 гр. сыра ,1 огурец. Перепелиные яйца отварить и очистить.  Обернуть яйца в ломтики лосося,  поставить на пирамидку из сыра и огурца. Украшаем  зеленью, на макушке яйц…


16 сен, 10:47 +5
Два варианта быстрого завтрака

Два варианта быстрого завтрака

     Для вас, милые хозяюшки, предлагаем два рецепта мгновенного завтрака: Первый : "Булочки с кунжутом по нью-йоркски". Берем    1/4 небольшого кочана капусты (белокачанная, пекинская) тонко нашинковать, смешать с 1 тертой  морковкой и 1 тертым  яблоком (желательно антоновка).  Добавить 2 ст.л. майонеза, по…


16 сен, 10:28 +27

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +69

Последние комментарии