На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...
  • Vladimir Lioubimcev
    Спасибо!! Попробую!!Буду готовить все...

Рыба, жареная в льезоне

Рыба, жареная в льезоне — простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка.
3720816_Riba_v_lezone15 (640x392, 53Kb)
Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион.
Вкусно — это не всегда сложно!

На 2 порции потребуется:

  • 250 граммов филе лосося
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Соль

Рыба в лезьоне (640x428, 143Kb)

Льезон – это размешанные сырые яйца.

Смесь желтка и белка. 

Жарить в льезоне – это значить жарить в тонкой оболочке из яиц.

Порежьте филе рыбы на 4 равные части.Рыба в лезьоне1 (640x423, 280Kb)

Насыпьте муку на плоское блюдо. Посолите и смешайте муку с солью.
Рыба в лезьоне2 (640x425, 167Kb)

В глубокую мисочку выбейте яйцо
Рыба в лезьоне3 (640x420, 212Kb)

и размешайте яйцо вилкой.
Рыба в лезьоне4 (640x426, 193Kb)

Поставьте сковороду на средний огонь. Немного прогрейте и добавьте растительное масло.
Рыба в лезьоне5 (639x423, 96Kb)

Кусочки рыбы поочередно обваливайте в муке. Так, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.
Рыба в лезьоне6 (640x422, 142Kb)

 Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе, и не сбивается клочьями.
3720816_Riba_v_lezone14 (640x421, 46Kb)

Затем окуните рыбу в размешанное яйцо,
Рыба в лезьоне7 (640x424, 179Kb)

проверните кусочек, так, чтобы слой яичной смеси покрыл его полностью со всех сторон.
Рыба в лезьоне8 (640x425, 175Kb)

Достаньте, и пару секунд подержите на весу над миской. Чтобы лишний льезон стек вниз.
Рыба в лезьоне9 (640x431, 119Kb)

Переложите кусочки рыбы на сковороду с маслом.
Рыба в лезьоне10 (640x426, 213Kb)

Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
3720816_Riba_v_lezone13 (640x423, 60Kb)

Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу.
Как только яйцо достаточно зарумяниться – переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды.
Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.
Рыба в лезьоне11 (640x426, 223Kb)

Подавайте с картофелем или рисом, с овощными салатами.
3720816_Riba_v_lezone12 (640x423, 44Kb)

Таким способом можно готовить филе любой рыбы. Например, наваги:



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх