На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...
  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...

Гювеч: рыбное платто (по-румынски)

Обожаю рыбу в разном исполнении. Накануне готовил гювеч и спешу поделиться с Вами, друзья. Сам рецепт давно уже вошел в список "блюд на каждый день" в моей семье.

Итак, гювеч!
Рыба (я готовлю карп, но подойдет и треска, и щука) – 1 кг
Вино белое (столовое) – половина стакана
Овощи (разные, в зависимости от времени года: помидоры, перец сладкий, морковь, баклажан, кабачок, немного картошки) – всего 1 кг
Лук репчатый – 3-4 штуки
Масло растительное – 2 ст. л.


Паста томатная (если нет помидоров) – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Лимон – 1 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Кориандр – на кончике ножа
Сахар, соль, перец – по вкусу

Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанные овощи, потушить, добавить вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности картошки.
Рыбку, если крупная – разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком одного лимона, сверху выложить приготовленные овощи - прикрыть все пергаментом (или фольгой). Поставить в духовку и запекать примерно 20 минут, под конец снять крышку, чтобы поверхность блюда "схватилась".
Готово, угощайтесь!

Фото: dietov.com

 

Картина дня

наверх