- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яблоко (свежее среднее) — 3-4 шт
- Сахар коричневый (по желанию)
- Корица (молотая по желанию) — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный (тоже по желанию, для поливки яблок)
- Маслo сливочноe (для обжарки) — 50 г
Яблоки потереть на крупной терке в тарелку, полить соком лимона.
Затем распределить на лаваш, как бы посыпая, равномерно распределив руками.Посыпать сахаром и корицей по желанию. Свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук).
На сковороде можно разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
А можно просто намазать рулеты с обеих сторон сливочным маслом, в сковороду не добавлять. И также обжарить.
Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Если пожарить подольше, получатся мягкие яблоки как варенье, а если под крышкой не передерживать, получается начинка сочная хрустящая! Очень вкусно и быстро! Приятного чаепития!
Свежие комментарии