На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

"Большой эклер" - фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема

Для теста:

• Вода – 120 гр

• Масло сливочное – 70 гр

• Соль – 1-2 гр

• Мука – 100 гр

• Разрыхлитель – 3 гр

• Яйца – 3 шт

Для крема:

• Молоко – 500 мл

• Сахар – 120 гр

• Масло сливочное – 180 гр

• Ванильный сахар – 10 гр

• Крахмал – 40 гр

• Яйца – 2 шт

Тесто:

1. Смешать разрыхлитель с мукой

2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой

3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения

4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем

5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок

6. Полностью охладить тесто

7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто

8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания

4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом

5. Поставить на огонь и варить крем до загустения

6. Взбить масло до пышного состояния

7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.

Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.

В холодильник на 1.5 часа и все готово

Возни, меньше , чем с эклерами.

Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх