Из книги "Cookies. The Good Cook".
- 3 1/2 чашки муки (875 мл)
- 1 2/3 чашки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной Т
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 200 г миндаля
- 250 г полусладкого шоколада
Шоколад натереть.
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук - его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).
Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.
Тем временем смешать в кастрюле белки, оставшийся сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.
Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.
Это очень вкусно!
В тесто советую добавлять не всю муку сразу, а постепенно - у меня ушло немного меньше, чем по рецепту. Раскатывать удобнее сразу на коврике, который потом переложить на противень.
Белковую массу готовила так: смешала белки с сахаром, грела несколько минут, помешивая венчиком, потом всыпала орехи, перемешала, готовила еще немного, потом добавила шоколад, перемешала и еще немного подержала на огне.
Резать лучше когда печенье еще немного теплое, не до конца остывшее.
Я готовила из расчета на 2 яйца, из полной нормы это будет огромное количество печенья. Тереть 150 г шоколада на терке удовольствие то еще, поэтому я измельчила его в чаше блендера.
Очень-очень вкусно.
И котика.
Линцерское ореховое печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии