На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Показываем, как можно сделать фарш сочнее без лука и моченого хлеба. Добавьте немного йогурта

304

Для того чтобы сделать котлеты более сочными, обычно используют лук и хлеб, но это может негативно повлиять на их вкус после приготовления. Вместо этого, более предпочтительным способом будет добавление небольшого количества греческого йогурта в фарш на этапе его приготовления. Таким образом, можно добиться сочности котлет без необходимости добавлять лук и хлеб в состав.

Ингредиенты:
250 г любого фарша 
250 мл нейтрального греческого йогурта
1 яйцо
Соль и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
4 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя (можно использовать соду)

Инструкции:

1. В глубокой миске поместите 250 граммов фарша. Вы можете использовать фарш из говядины, свинины, куриного мяса или их комбинацию, в зависимости от ваших предпочтений. В фарш добавьте 250 миллилитров нейтрального греческого йогурта. Это придаст котлетам сочность и нежность. Разбейте одно яйцо и добавьте его в миску с фаршем и йогуртом. Добавьте соль и черный перец по своему вкусу. Рекомендуется начать с небольшого количества, и при необходимости вы можете добавить больше приправ позже.

2. Используя мелкую терку, натрите 2 зубчика чеснока и добавьте их в смесь. Это придаст котлетам аромат и вкус чеснока. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя (или соды) в миску. Это поможет сделать котлеты более нежными и воздушными. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

3. Разогрейте сковороду с небольшим колличеством масла на среднем огне. Выкладывайте смесь на сковороду порционно, формируя котлеты. Размер и форму котлет можно выбирать по своему усмотрению. Жарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корки и полной готовности мяса внутри. Это обычно занимает около 4-5 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от размера котлет.

4. Когда котлеты готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте котлеты как горячее блюдо с различными гарнирами (например, картофельным пюре, рисом или овощами), либо используйте их как закуску. Котлеты также отлично сочетаются со свежим хлебом.

Видеорецепт:

Не перепутайте разрыхлитель и порошок для выпечки: Убедитесь, что вы используете разрыхлитель (или соду) и не путаете его с порошком для выпечки. Разрыхлитель помогает сделать котлеты более нежными, но его нужно использовать с осторожностью, чтобы не переборщить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх